Категория: Falcon

Falcon Bentley— ждать ли перемен?

Продемонстрированный на женевском автосалоне новый концепт кроссовера британского производителя автомобилей премиум класса Bentley под названием  EXP 9 F с весьма спорным дизайном экстерьера, если помните, особого восторга у посетителей не вызвал. В связи с этим в прессе ходило немало слухов, что внешность автомобиля может быть существенно изменена, и дизайном кроссовера должен заняться Люк Донкерфольке. В то же время многие источники утверждали, что по заявлению автопроизводителя , кардинальной смены внешности внедорожника ожидать не стоит, и нахваливали необычную новинку, расписывая ее навороты. Безусловно, о вкусах, как говорят, не спорят, поэтому, давайте  просто взглянем на кроссовер Bentley.

Bentley Falcon 2015

Автомобиль, конечно, среднестатистическим не назовешь: величественная осанка, блеск хромовых деталей и дорогая отделка, хотя впечатление, довольно спорное ото всего этого. 600-сильное шестилитровое "сердце"  W12  с двумя турбонагнетателями превосходно трудится в паре с 8-ступенчатой КПП. В салоне автомобиль поражает богатством отделки интерьера, различными наворотами и, в какой-то мере, излишествами в виде мини-бара и бокса для бокалов. В центре консоли расположен сенсорный экран, кресла имеют электропривод, а для задних пассажиров предлагается планшет и откидная клавиатура, позволяющие выходить Интернет. Крыша машины имеет прозрачные элементы и специальные навесы, которые, по задумке создателей, должны будут пригодиться во время пикника: крышка багажника может быть использована в качестве столика, а в грузовом отделении определено место под хранение бутылок и столовых принадлежностей.

Bentley Falcon 2015 фото салонаBentley Falcon 2015В багажнике предусмотрен отсек для инвентаря для загородных пикников.

Называться этот рай для любителей пикника будет Falcon, то есть «сокол» в переводе с английского (в название концепта буква F как раз и обозначала Falcon, а заглавные EXP – экспериментальный), а его появления на рынках стоит ждать не раньше 2015 года. По задумке авторов роскошный внедорожник дополнит целое семейство суперкаров, которые намеревается выпустить автопроизводитель.