Volvo S60 Polestar — новый концепт из семейного седана

Довольно необычно видеть на гоночном треке четырехдверный Volvo S60. Автомобиль под управлением Роберта Дальгрена (штатного гонщика команды Polestar) срывается с места и с оглушительным ревом мчится по трассе.

Над созданием концепт-кара Volvo S60 Polestar трудились автомеханики гоночной команды Polestar Racing. Как рассказал глава отдела тюнинга компании Ганс Баас, в седане S60 был применен гоночный опыт и поэтому, настраивая регулируемые амортизаторы, Polestar тесно сотрудничала с фирмой Ohlins.

Volvo S60 Polestar

Посадка автомобиля занижена на 30 мм, были использованы стабилизаторы поперечной устойчивости, втулки подрамника и рычагов улучшенной конструкции. Кроме того применены модифицированные шаровые опоры и рулевые тяги, а кузов усилен на днище крестообразными вставками и распоркой под капотом. Тормозная система — Brembo с шестипоршневыми суппортами.

Volvo S60 Polestar

Используется модернизированный рядный шестицилиндровый двигатель объемом 3 литра от серийного четырехдверного Volvo S60 T6. Изменения двигателя включают в себя улучшенную головку блока цилиндров и более мощный турбокомпрессор Garrett 3171, а также усиленные шатуны. Все это позволило увеличить мощность до 508 лошадиных сил и тягу до 575 ньютон-метров. Скорость концепт-кара, по заявлению команды, за 3,9 секунды достигает 100 километров в час. В поворотах Volvo показал себя не совсем идеально, но учитывая то, что это седан и настройка системы полноприводной трансмиссии Haldex еще не завершена, результат все равно впечатляет. Таких Volvo в мире ещё не было.

Volvo S60 Polestar фото салона

Проект производитель авто и компания Polestar запустить в мелкосерийное производство готовы, однако, нужны клиенты и заказы. Volvo S60 Polestar — это авто будущего, а сейчас заводская программа тюнинга Polestar Performance, доступная с конца августа этого года, может предложить Вам несколько вариантов модернизации бензиновых двигателей T5 и T6 и дизеля D5. К примеру, «шестёрка», вместо мощности в 304 л.с. и тяги в 440 Н•м, покажет 329 л.с. и 480 Н•м, а у «пятёрки» показатели составят 250 л.с. и 370 Н•м, дизель D5 покажет 230 л.с. и 470 Н•м. Программы управления Polestar неплохо распродают в США и Европе. Россияне, по заявлению специалистов российского представительства, также проявили интерес к концепт-кару Volvo. К тому же,  при установке пакета заводская гарантия сохраняется, и расход топлива не увеличивается. Обойдется это в 49 900 рублей.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля