Юбилейный Scirocco

В немецкой компании Volkswagen подсчитали, что за все время существования модели Scirocco было продано один миллион экземпляров. Специально к этому знаменательному событию конструкторы разработали модификацию Scirocco Million, имеющую ряд внешних отличий от обычной серийной модели.

В первую очередь это касается окраски кузова, которая получила цвет Deep Black и две продольные полосы по всей длине кузова, проходящие через капот, крышу и заднюю дверь. Кроме того, изменилась окраска зеркал заднего вида, а колесные диски сменили свой размер на 18 дюймов для рынка Германии и 17 дюймов для рынка Китая. В качестве опции можно приобрести авто и с 19-дюймовыми дисками.

Volkswagen Scirocco Million 2013 2014

Ряд изменений произошли и в интерьере салона. В частности, кожаный салон получил оранжевую прострочку, появились вставки из матового алюминия, педали выполнены из «нержавейки», а на порогах появились специальные накладки с надписью Million.

Volkswagen Scirocco Million 2013 2014

Кроме того, автомобиль получил новые бампера, входящие в состав комплектов доработки R-Line, тонированные фары и задние стекла, при этом на машинах для Германии тонировка достигает 90%, а на предназначенных для Китая только 65%.

Отметим, что для достижения отметки в один миллион проданных авто понадобилось почти 25 лет и три поколения модели. Впервые Scirocco появилась на свет в 1974-м году, и представляла собой довольно компактный автомобиль длиной 3880мм, который имел двигатели от 1.1 до 1.7 литра, а трансмиссия была представлена четырех- и пятиступенчатыми механическими и трехступенчатой автоматической коробками. В 1981-м году в производство пошло следующее поколение автомобиля, выпуск которого продолжался до 1992-го года. Новая модель стала значительно длиннее (4210мм) и комплектовалась двигательной линейкой объемом от 1.3 до 1.8 литра. Продолжительное время модель Scirocco отсутствовала на сборочных конвейерах заводов, но с 2008-го года появилось третье поколение.

Volkswagen Scirocco Million 2013 2014

Приобрести «юбилейную» версию автомобиля можно с одним из пяти типов двигателя. Доступны бензиновые моторы с мощностью 122; 160 и 210 «лошадей», а также дизелями мощностью 140 и 177 л.с. Для всех моделей, кроме самой слабой, предусмотрена коробка DSG.

Старт продаж намечен на май месяц, но продавать модель будут только в Германии и Китае.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля