Самый быстрый Golf

Презентация Golf R состоится в немецком городе Франкфурт уже в следующем месяце. Автомобиль получил от немецких мотористов двухлитровый агрегат, который за счет системы турбирования и новых настроек обеспечивает мощность в 300 лошадиных сил. При использовании роботизированной трансмиссии DSG на семь скоростей удается разгоняться до 100км/ч за 4,9 секунды, а с механической трансмиссией на шести скоростях на 0,4 секунды медленнее. Отметим, что подобный мотор ставится и на Audi S3, но она на 0,2 секунды медленнее Volkswagen.

Значительные изменения произошли и в подвеске. Полноприводная трансмиссия получила муфту Haldex последнего поколения, регулируемые амортизаторы с дополнительным режимом «Race» (наиболее динамичным), а также систему XDS, имитирующую электронную блокировку дифференциала. Кроме того, во время переключения на спортивный режим движения улучшается чувствительность и время реагирования коробки передач и педали газа. Система стабилизации получила специальный спорт-режим, а величина клиренса оказалась снижена до 128мм.

Информации о начале продаж и ценах нет, но есть вероятность, что купить такую «машинку» можно будет дешевле, чем R-версию предыдущего поколения Golf (В Европе она стоит 47,9 тысяч евро, а в нашей стране 1,535 миллиона рублей).

Отметим, что Golf R шестого поколения впервые показали во Франкфурте в сентябре 2009-го года. Тогда автомобиль при двухлитровом двигателе имел мощность в 270 лошадиных сил и вместе с трансмиссией DSG требовал для разгона на скорость в 100км/ч пять с половиной секунд.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля