Vauxhall VXR8 теперь и универсал

Выбор спортивных универсалов не так велик. С недавних пор на рынке появилась еще одна модель этого класса – британский Vauxhall VXR8, под капотом которого оказался мощный 425-лошадный движок с V-образным положением цилиндров и объемом в 6.2 литра, как у Корвета. Такой двигатель позволяет автомобилю с задним приводом уже через 4,9 секунды после старта преодолевать рубеж в 100км/ч, делая его самым динамичным универсалом в истории компании. Электроника авто ограничивает максимум скорости на отметке в 250км/ч.

Vauxhall VXR8 универсал 2014

В целом автомобиль полностью повторяет одноименный седан, из которого он и появился. Даже выбор трансмиссии такой же: шестиступенчатые «механика» или АКПП. Базой послужила платформа GM Zeta, аналогичная устанавливаемой на пятом поколении Chevrolet Camaro. Единственное отличие заключается в форме задней части кузова, и соответственно объемах свободного пространства. Багажный отсек поражает своими размерами, и составляет 895 литров, а если сложить задние сиденья, то получается ровная площадка с объемом в два кубических метра.

Vauxhall VXR8 универсал 2014

Автомобиль отличается богатством оснащения, которое уже в самой простой версии предоставляет возможность пользоваться кожаными спортивными сидениями, мультимедийной системой с множеством функциональных возможностей и навигационной системой.

Vauxhall VXR8 универсал 2014 салон

Конечно, по ряду показателей автомобиль уступает моделям компаний Mercedes и Audi, но зато отличается значительно меньшей ценой. Цены начинаются с 58 тысяч 700 евро, в то время как выше названные модели можно купить только за 85-90 тысяч евро. К тому же, по вместимости багажника Vauxhall VXR8 превосходит оппонентов.

Vauxhall VXR8 универсал 2014

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика