Минимализм в сочетании с агрессией. Новый Toyota Yaris

Увеличились габаритные размеры авто, длина стала больше на 10 см, величина колесной базы приобрела дополнительные 5 см, при этом больше половины из них были направлены на то, чтобы добавить больше свободного места для ног тех людей, которые будут находиться на заднем сиденье автомобиля. Показатель ширины остался таким, каким он был и до этого, в "росте" же хэтчбек даже слегка утратил, став ниже на 2 см.

Toyota Yaris 2013

А еще машинке удалось заметно "сбросить вес". Те минус тридцать килограмм, которые она скинула благодаря изнурительным тренировкам, а точнее – новым техническим и дизайнерским решениям японского авто-флагмана, позволили "округлить" общую массу авто ровно до тонны. Обновленный спортивный вид, по мнению создателей новой модели, должен был привить интерес к ней со стороны, прежде всего, мужской части автолюбителей, тогда как более ранняя модель пользовалась успехом преимущественно у женщин.

Первые экземпляры, ориентированные на европейского потребителя, были выпущены компанией летом 2011 года, впервые же публике усовершенствованный хэтчбек представили на мероприятии во Франкфурте. Именно тогда и стали известны все подробности касательно технической части авто.

На чем ездим?

Так, модель реализовывается с одним из трех типов двигателей. В стандартной модификации идет 1,0-литровый бензиновый мотор с тремя цилиндрами, выжимающий 69 л.с. и 93 Нм крутящего момента. В комплекте с ним идет 5-ступенчатая "механика". Показатель спидометра в 100 км/ч машине, оборудованной данным агрегатом, удается развить за 15,3 с, максимум же ее составляет 155 км/ч.

Тойота Ярис 2013

Другой вариант мотора – бензиновая "четверка", объемом 1,33 л, и, соответственно, мощностью 99 "лошадок" (125 Нм). С его помощью Ярис разгоняется до сотни за 11,7 с, а максимальный показатель скорости составляет 175 км/ч.

Самой же "прокаченной" считается версия, оснащенная 1,4-литровым дизелем, мощностью 90 л.с. и 205 Нм крутящего момента. В зависимости от выбора клиента, она может поставляться либо с 6-ступенчатой механической, либо же с роботизированной коробкой передач. С нуля до сотни можно будет "разъехаться" за 10,8 с, предельно возможная скорость составляет 175 км/ч. Расход горючего составит 3,9 л на 100 км, при условии, что машина будет попеременно двигаться как по трассе, так и по городу.

Гибридная версия

Существует также вариант такой себе "сборной солянки" хэтчбека Yaris. Модифицированный гибрид оборудован силовым агрегатом, включающим в себя 1,5-литровый бензиновый мотор, электродвигатель, несколько аккумуляторов и вариатор. В сумме эта силовая устновка способна выдавать мощность в 100 л.с. Данный вариант исполнения модели отличается слегка измененным дизайном, по сравнению с классической версией. Так, Yaris Hybrid имеет слегка переделанную оптическую систему, а также другую решетку и оригинальное сочетание передней части с бампером.

Среди автовладельцев Старого Света Toyota Yaris 2013 имеет высокую популярность. Стоимость модели на европейском рынке находится в диапазоне от 10 990 до 20 690 евро. На территории России купить хэтчбек у официального дилера на данный момент не представляется возможным.

Хараеткристики и цены Toyota Yaris

Год выпуска: 2013-2014

Цена: от 10 990 евро (в Европе)

Двигатели: 1,0 — 1,4 литра

Мощность: 69 — 99 л.с.

Разгон до 100: 15,3 — 10,8 сек.

Макс. скор.: 155 — 175 км/ч

КПП: МКПП, Робот

Привод: Передний

Кузов: Хэтчбек

Топливо: Бензин, Дизель

Расход: 3,9 л/100 км.

Внимание! Данные актуальны на момент написания статьи

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика