Subaru XV Crosstrek Hybrid

На смотринах в Нью-Йорке компания «Субару» представила гибридный кроссовер – первый в своей истории, который создан на основе версии XV. Название этого кроссовера — XV Crosstrek Hybrid. Компания заявляет, что этот автомобиль будет самым экономичным кроссовером в Америке.

Subaru XV Crosstrek Hybrid 2014

Силовая установка – это оппозитный мотор 2,0 литра с отдачей 150 л.с. в паре с 13,4-сильным электродвигателем и никель-гибридными батареями. Батареи расположились в задней части машины, под полом. Так же кроссовер оснастился полным приводом Symmetrical All-Wheel Drive, а за счет дополнительного оборудования масса автомобиля стала больше на 136 кг. Часть оборудования – это дополнительная шумоизоляция, которая стала намного лучше, по сравнению с бензиновой версией.

Subaru XV Crosstrek Hybrid 2014

В компании заявляют, что расход топлива всего 7,6 литра (комбинированный цикл) и 6,9 литра (трасса). Нужно отметить, что автомобиль также может двигаться только на электротяге при низкой скорости (какой именно – не уточняется).

Subaru XV Crosstrek Hybrid 2014

Экстерьер не изменился по сравнению с бензиновой версией, остался прежним и клиренс – 22 см. В интерьере появился дисплей на центральной консоли, который отображает работу гибридной установки, а подсветка стала синей. Вообще автомобиль очень сильно похож на Impreza нового поколения, ведь он сделан на ее платформе.

Subaru XV Crosstrek Hybrid 2014

В Америке продажи начнутся в конце года, цены пока не называются.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика