Автомобиль для звезд от Smart

Автомобиль для звезд — так можно перевести название нового концепта электромобиля Smart Forstars. Правда, предназначен он не для перевозки звезд, а для наблюдения за ними: на небе — через стеклянную крышу авто, в кинофильмах — при помощи встроенного в машину проектора.

Smart ForStarsЯркий и немного злой

Внешне двухместный электрокар выглядит настолько необычно и вызывающе, что некоторые журналисты назвали его «дворовой шпаной»: хулиганская кепка-козырек над лобовым стеклом, грозные брови над фарами и ухмыляющаяся «мордаха».

Построена хулиганистая машинка на базе известной Smart Fortwo Brabus и оснащается 82-сильным 60-кВт электромотором. Электрокар сможет развивать скорость до 130км/ч.

Smart ForStars

Длина автомобиля составляет 3 метра 55 сантиметров, ширина — 1 метр 71 сантиметр, высота 1 метр 50,5 сантиметров, что немного превышает габариты положенной в основу модели Fortwo. К тому же «автомобиль для звезд» получил удлиненную колесную базу. Forstars похвастает также неплохим багажным отделением — его длина составляет 90 сантиметров.

Smart ForStarsПанорамная крыша для наблюдения за звездами

Внутри электрокар выглядит просто, но в то же время очень стильно: двери и кресла отделаны высококачественной кожей, детали отделки выполнены из шлифованного алюминия.

Smart ForStars фото салонаФутуристический салон концепта

Что же касается главной изюминки Smart Forstars — проектора, встроенного в капот, — он позволит автовладельцу устроить кинотеатр под открытым небом в любом подходящем для этого месте. Управляется видеопроектор с айфона. С помощью этого же айфона, кстати, водитель видит, что происходит на дороге позади автомобиля: устройство крепится там, где обычно располагается зеркало заднего вида, и на него выводится изображение со встроенной видеокамеры.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля