Skoda Superb наконец-то показали публике

По словам представителей компании Superb является «лучшим автомобилем компании». От себя мы можем сказать, что выпустив данный автомобиль, компания все еще пытается найти свое место на автомобильном рынке.

Skoda Superb 2015

Superb выглядит более элегантно и богаче, чем последняя модель Octavia. Обе эти модель находятся чуть выше и чуть ниже автомобилей среднего сегмента и соответственно конкурируют с Ford Mondeo, VW Passat и Mazda 6.

Skoda Superb 2015

К большому сожалению автолюбителей, новинка от чешского производителя совсем не похожа на Vision Concept, которую показывали в прошлом году на одной из выставок. Дизайнеры позаимствовали у концепт кара только некоторые части как кузова, так и салона. У VisionC была очень сексуальная задняя часть, в то время как у Superb она получилась намного «проще», за счет чего объем багажного отделения увеличился на 30 литров по сравнению с концепт-каром и составляет 625 литров.

Skoda Superb 2015

Говоря о размерах и пространстве, которые всегда были сильной стороной автомобилей чешской компании, хотелось бы сказать о новой модульной платформе, которая стала на 80 мм больше, чем у все того же концепт кара и используется в Volkswagen Passat B8. Колесная база получила длину 2 841 миллиметр. Инженеры компании утверждают, что благодаря таким изменениям у пассажира на переднем сидении пространство для ног увеличилось на 39 миллиметров. На заднем же сидении свободного пространства стало больше на 157 миллиметров. Общая длина нового автомобиля составляет 4 861 мм, ширина — 1 864 мм, а высота — 1 468 миллиметров.

Skoda Superb 2015

В базовую комплектацию нового Skoda Superb входит электронный стояночный тормоз и блокировка дифференциала, а также обновленная информационно-развлекательная система с точкой доступа Wi-Fi. Кроме того, европейскую версию автомобиля снабдят системой Multi Collision Brake, которая будет предотвращать автомобиль от повторных столкновений. В качестве дополнительных опций вы сможете оснастить автомобиль трехзонным кондиционером, системой Mode Select, панорамной крышей и камерой заднего вида.

Skoda Superb 2015

Новинка от Skoda потеряла в весе 75 килограмм, в то время как модельный ряд силовых агрегатов стал на 30 процентов экономнее и экологически чище, чем все предыдущие двигатели. Под капотом у новинки разместятся 1,4, 1,8 и двухлитровые бензиновые турбированные агрегаты мощностью 123 и 276 лошадиных сил. Дизельные моторы будут представлены 1,6 и двухлитровыми «сердцами» мощностью 118 и 187 лошадиных сил. Наиболее экономный двигатель, который будет устанавливаться в модель Superb GreenLine, потребляет 3,7 литра топлива на сто километров трассы при выбросах СО2 — 95 грамм на километр. За исключением бензинового двигателя начального уровня, все остальные силовые агрегаты будут работать в связке с коробкой передач с двойным сцеплением. Четыре мотора будут передавать свою мощность на все четыре колеса благодаря системе Haldex 5.

Skoda Superb 2015 Салон

Мировая премьера новой Superb состоится на международной автомобильной выставке в Женеве и поступит в продажу уже в конце текущего года.

Технические характеристики

Марка: Skoda

Модель: Superb

Год выпуска: 2015 — 2016

Двигатели: 1.4 — 2.0 литра

Мощность: 123 — 276 л.с.

КПП: АКПП, МКПП

Привод: Передний, полный

Длина: 4 861 мм

Ширина: 1 864 мм

Высота: 1 468

Кузов: Седан

Топливо: Бензин, дизель

Расход: 3.7 л/100 км

Руль: Левый

Внимание! Данные актуальны на момент написания статьи

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

One thought on “Skoda Superb наконец-то показали публике

  1. В принципе я доволен своей Шкодой А 5 выпуска 2012г,одно меня не очень устраивает машина тяжеловата для 102лошадок,желательно бы побольше ,так как при обгоне и резком нажатии на педаль газа она подумает а потом начинает разгон.А в остальном отличная машина,если бы позволяли средства я бы поменял бы на более мощный двигатель и только.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля