Skoda Superb, новые седан и универсал

Впервые седаны Skoda Superb появились на автомобильном рынке в 2001-м году. Первое поколение бизнес авто от чешского производителя базировалось на платформе Volkswagen Passat B5. В 2006-м году машина подверглась рестайлингу, который незначительно изменил внешний облик автомобиля.

В 2008-м году во время проведения автомобильного форума в Женеве, публика смогла оценить очередное поколение Superb, которое на этот раз базировалось на собственной разработке компании Skoda, удлиненной платформе Octavia A5. На следующий год после премьеры появился Superb в кузове универсал. Автомобиль обладает довольно внушительными габаритами, например, его длина достигает 4838мм, а форма корпуса дополнительно придается солидности и уверенности. Весьма любопытно подошли создатели автомобиля и к вопросу открывания багажника. В обычных условиях он действует по классическому принципу, и ничем не отличается от большинства классических седанов, но стоит нажать всего одну кнопку, и багажник поднимется вместе с задним стеклом, что позволит удобно уложить крупногабаритные вещи. Вообще создается впечатление, что багажник одна из наиболее важных частей автомобиля для чешских конструкторов. Его объем впечатляет. Седан имеет багажник в 595 литров, а универсал уже 633 литра, если же задний ряд сидений сложить, то его объем увеличится до 1700 и 1865 литров соответственно.

Skoda Superb 2 2013 2014

Значительные габаритные размеры имеет и салон автомобиля, причем свобода движения ощущается как на передних, так и на задних сиденьях. Создается ощущение, что сидишь не в Superb, а более габаритном автомобиле. Применяемые в отделке салона материалы отличаются высоким качеством, а сама сборка просто отличная.

Значительное внимание оказалось уделено удобству водителя, который имеет не только много свободного места, и может применить массу регулировок своего кресла, но и обеспечен удобной приборной панелью с оригинальной эргономикой, в которой органы управления скомпонованы по сферам применения.

Skoda Superb 2 2013 2014

Технические характеристики и цены на новый Superb

Модельная линейка двигателей представлена четырьмя экземплярами, из которых три работают на бензине. В базовой версии Skoda Superb комплектуется 152-лошадным двигателем с объемом 1,8 литра, крутящий момент с которого передается на ведущие колеса при помощи шестиступенчатой механической КПП, или автоматической коробки, имеющей столько же передач. Кроме того возможно использование 140-лошадного 2.0-литрового дизеля, двухлитрового бензинового 200-лошадника и самого мощного V-образного 3.6-литрового мотора, который развивает мощность в 260 лошадиных сил. Все три последних двигателя могут работать вместе с роботизированной коробкой DSG, которая имеет шесть диапазонов переключения скоростей. В качестве дополнительной опции возможна установка полного привода.

Skoda Superb 2 2013 2014

Самой «простенькой» комплектацией Superb в России является Active с базовым двигателем и механической трансмиссией. Автомобиль оснащается системами курсовой устойчивости ESP и ABS, комплектуется четырьмя подушками, кондиционером, бортовым компьютером Maxi-DOT, а также современной музыкальной системой с выходом звука на восемь колонок и другие технические «навороты». При этом стоимость авто в российских салонах составляет 909 тысяч рублей, а любителям автоматической трансмиссии придется доплатить дополнительно 45 тысяч рублей. Минимальная комплектация с дизельным двигателем будет стоить уже 1 миллион 164 тысячи рублей, что касается самого топового оснащения с 3.6-литровым мотором и лучшей комплектацией, то цена вырастает до значительных 1 миллиона 839 тысяч. Если брать цены на Superb в кузове универсал, то они чуть дороже для всех комплектаций и варьируются в интервале от 1 миллион 279 до 1 миллион 849 тысяч рублей.

Skoda Superb 2 2013 2014

В начале нынешнего в Шанхае состоялась премьера обновленной версии Superb, причем одновременно представлены оказались и седан и универсал. Новый автомобиль получил обновленный экстерьер и улучшенное техническое оснащение, кроме того дизайнеры ввели в оборот два дополнительных цвета покраски кузова: Moon White и Metal Gray.

Передняя часть автомобиля подверглась кардинальной переделке, изменился бампер, оптика, капот, решетка радиатора, одним словом поменялось все. Теперь в Superb добавились нотки внешности от модели Rapid. Задние фары получили модные секции со светодиодами, а колесные диски сменили рисунок, при этом выбор размеров варьируется от 16-дюймовых до 18-дюймовых.

Интерьер остался на прежнем уровне, изменился только руль, плюс появились новые отделочные материалы. Среди дополнительных опций стали доступны люк, причем для седана он с фотоэлементами, а для универсала панорама с электрическим приводом, система автоматической парковки получила расширенные возможности, кроме того появилась система адаптивного управления освещением.

Двигательная линейка осталась без изменением, только добавился 1.4-литровый 125-лошадный мотор, призванный стать базовым для рестайлинговой версии Skoda Superb. Также на все дизельные двигатели в целях повышения экономичности будет устанавливаться система стоп/старт, контролирующая работу двигателя, и отключающая его при остановках.

Когда, и почем ждать новинку в России, пока не известно.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика