Rapid – хэтчбек

Автомобильный салон во Франкфурте станет местом официальной презентации нового Skoda Rapid в кузове хэтчбек, первые официальные фото которого были представлены производителем на днях.

Линейка силовых агрегатов автомобиля будет практически полностью соответствовать, находящемуся в производстве лифтбеку. К четырем бензиновым моторам объемом от 1,2 до 1,4 литра (диапазон мощностей от 75 до 122 «лодашок») и дизельному 104-сильному двигателю добавится 90-лошадный агрегат на «тяжелом» топливе. В зависимости от комплектации и типа двигателя автомобиль будет доступен с механическими коробками передач на пять и шесть скоростей, а также семиступенчатым «роботом» DSG.

Skoda Rapid spaceback 2014

Багажник имеет объем 415 литров, а при трансформации кресел в салоне можно получить вместительную платформу для грузов объемом 1380 литров. При этом на фоне лифтбека показатели снизились соответственно на 135 и 110 литров. В первую очередь это связано с уменьшением на 180мм длины салона. В тоже время специалисты Skoda отмечают, что в своем классе Rapid является лидером по объему свободного места для ног пассажиров, сидящих в заднем ряду.

Skoda Rapid spaceback 2014

В европейских странах продажи нового чешского хэтчбека начнутся уже с октября нынешнего года. Отметим, что до официального показа автомобиль был несколько раз замечен на «шпионских» фотографиях, а также промелькнул в рекламных тизерах, последний из которых появился буквально несколько дней назад.

Skoda Rapid spaceback 2014

Ожидается, что в нашей стране Rapid в кузове лифтбек будет производиться автомобильным заводом в Калуге, а вот о возможности производства хэтчбека от производителей информации не поступало.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля