Новый внедорожный Renault Scenic XMOD

На Женевском автошоу была представлена новая модификация Reno Scenic под названием.XMOD, позиционирующаяся как внедорожная. Но, судя по фотографиям, данную модель едва ли можно назвать городским кросовером – машина выглядит как массивный и высокий пятидверный хетчбек.с очень небольшого размера колесами и вполне заурядным дорожным просветом..Внедорожные характеристики проявляются здесь в некоторых дизайнерских нововведениях – серебристые рейлинги, колесные диски и защитный пластиковый обвес действительно придают машине некоторую “внедорожность”.  Небольшая радиаторная решетка, сморится довольно стильно и хорошо контрастирует с внушительно размера передними фарами. Ниже, на переднем бампере расположена еще пара фар, уже совсем небольших, с дневными светодиодами.

Renault Scenic XMODRenault Scenic XMOD — фото сзади.

Салон автомобиля изменился мало. Стоит лишь отметить о новой системе Extended Grip, которая позволяет автомобилю переходить во внедорожный режим, позволяющий самостоятельно дозировать тягу и контролировать работу тормозов. Эта система выглядит как небольшой джойстик или шайба и располагается на центральной панели. Также, система позволяет выключать мотор при остановке на светофоре и при серьезных пробках. Подобный подход должен способствовать некоторой экономии топлива.

Renault Scenic XMODФото Рено Сценик Xmod в профиль.

 Размер багажника несколько увеличился, но для кросовера он вполне зауряден. Панель приборов заменена сенсорными дисплеем, рядом с которым находится новая мультимедийная система. В некоторых дорогостоящих версиях салон автомобиля будет оформлен при помощи кожи и алькантры.

Renault Scenic XMOD салонФото салона Рено Сценик Xmod.

О технических характеристиках автомобиля пока очень мало сведений. Известно лишь, что в данной модели сохранится передний привод. По предположениям, возможно два варианта двигателей – бензиновый и дизельный. Есть слухи, что автомобиль не  будет представлен на ряде авторынков, в числе которых есть и Россия. Возможно, это связано с низкой популярностью данной линейки автомобилей в нашей стране. Так или иначе, презентация, которая состоится через месяц, должна прояснить ситуацию.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика