На Парижском автосалоне показали Renault Clio RS

«Заряженная» версия хэтчбека Renault Clio всегда славилась сочетанием красоты и хороших спортивных данных, и если обычные варианты модели на российском рынке не пользовались особой популярностью, заряженный Clio, наверняка найдет своего покупателя. Представленный в столице Франции автомобиль 2013 модельного года обрел яркую внешность: оформление переднего бампера напоминает болид Формулы-1, отличается от «гражданского» варианта хэтчбека и радиаторная решётка, семнадцатидюймовые диски (за дополнительную плату вам установят18-дюймовые колеса) черного цвета, а также накладки на боковых зеркалах. Выразительности внешности новинки добавляют ярко- желтый цвет и широкие полосы светодиодов.

Renaul Clio 2013

Помимо интересного облика, заряженный Renault Clio предложит не менее интересную начинку. Под капотом автомобиля скрывается специально разработанный именно для этой модели 1,6-литровый турбодвигатель с прямым впрыском и силовой отдачей в 200 «лошадей», максимальный крутящий момент которого довели до 240 Нм. И если изменяемые фазы газораспределения «движка» — не новость, то алмазоподобное покрытие толкателей клапанов из углерода, пришедшее на эту версию из Формулы-1—вещица весьма редкая. Коробка передач теперь без вариантов: шестиступенчатая роботизированная EDC с двойным сцеплением и режимами работы: «Нормальным», режимом «Спорт» и «Гоночным». Производитель заверяет, что в самом шустром режиме переключение передач займет всего 150 миллисекунд. В меню RS Drive доступны различные настройки усилителя руля, педали акселератора, системы стабилизации и коробки передач. Так что, характер автомобиля можно подстроить под ситуацию. И если выбор КПП создателями новинки покупателям не предоставлен, в отношении шасси возможность выбора есть: «спортивное» и «кубковое» шасси. Первый вариант подойдет для быстрого авто на каждый день, а второй больше подойдет для трек-дней — жёсткость увеличена на 15%, кузов занижен на 5 мм.

Renaul Clio 2013 фото салона

Внутри салона также царит спортивная атмосфера: красные элементы отделки кожаных кресел, дефлекторов вентиляции и рычага кпп. В арсенале модели: мультимедийная система с сенсорным дисплеем и навигацией, бесключевые запуск мотора и доступ в салон. Однако климат-контроль и система помощи при парковке с камерой заднего вида для этого авто — опции.

Новое поколение хэтчбека доступно только в пятидверной версии, в связи с низким спросом из гаммы кузовов исключат трехдверку, но должны появиться универсал и кроссовер.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля