Land Rover начнет мировые продажи Range Rover 2013 уже в декабре

Дебют обновленного Range Rover состоялся осенью этого года  на парижском моторшоу. Автомобиль был разработан практически «с нуля», но конструкторы постарались выдержать классический дизайн модели, которая появилась 40 лет назад. Рестайлинговый Range Rover первый джип с полностью алюминиевым кузовом в мире, его вес снизился почти на 420 кг. Автомобиль стал еще роскошнее и изысканней, мощнее и экологичнее, благодаря практически полной реконструкции модели.

Range Rover 2013Дизайн экстерьера приобрел более гладкие очертания по сравнению с предыдущей модификацией.

Внешность  рестайлинговой модели привлекает абсолютно новым дизайном оптики и новой решеткой радиатора, напоминающей по дизайну модель Evoque. К тому же обновленный внедорожник похвастает эксклюзивным дизайном легкосплавных дисков. Убранство салона внедорожника тоже схоже с Evoque. Внутри автомобиль стал просторнее и комфортнее: пространство для ног пассажиров увеличено на 118 мм, уровень шума в салоне снижен  за счет акустического ламинирования стекол и  новой конструкции кузова.

Range Rover 2013

Как отметил бренд-директор компании Джон Эдвардс (John Edwards), представляя новинку на моторшоу в столице Франции, «новое поколение внедорожника – это беспрецедентный шаг в совершенствовании технологий производства моделей авто премиум-класса. У 4-го поколения сохранился уникальный характер, сочетающий роскошь, мощь и проходимость. Его лаконичный дизайн и использование революционно легкой силовой структуры кузова дали нам возможность предоставить покупателям больше изысканности, комфорта и управляемости».

Range Rover 2013 фото салонаПо королевски богатое оснащение нового Range Rover.

Предлагаемые для автомобиля бензиновый и дизельные моторы впечатляют своими мощностными показателями, сочетающимися с экономичностью и экологичностью. Наиболее слабый силовой агрегат — 3-х литровый турбированный дизель TDV6  с силовой отдачей 255 «лошадок», следующий — турбодизельный  SDV8 рабочим объемом 4,4 литра  мощностью 334 лошадиных силы и самый мощный (503 лошадиных силы)  5-ти литровый наддувный V8 . Все предлагаемые моторы будут сочетаться с восьмиступенчатым «автоматом». Каждый из линейки двигателей предлагает свои «плюсы»: шестицилиндровый дизельный агрегат предложит возможность снижения расхода топлива на 22%  и сокращения количества выбросов  СО2 до 196 г/км, а мощный бензиновый мотор показывает время разгона до «сотни» в 5 сек.

Салон Range Rover 2013Роскошная отделка и внимание к деталям.

Для Северо-Американского рынка внедорожник будет предложен с 5-ти литровым атмосферным двигателем мощностью 375 лошадиных сил, показывающим время разгона до «сотни» в 6,5 сек. В будущем году на некоторых рынках Европы и Азии появится гибридная версия джипа с 3-х литровым дизельным агрегатом, электродвигателем, литий-ионным аккумулятором и АКПП.

Рестайлинговый Range Rover появится в 170-ти странах мира, а начало продаж внедорожника намечено на декабрь этого года. В России  стоимость  базовой комплектации составляет 3 996 000 руб.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля