Porsche Panamera 2014 модельного года

Автомобили компании Porsche никогда не были обделены вниманием, но в целях повышения продаж немецкие производители наладили сначала выпуск кроссоверов Cayenne, пользующихся большой популярностью, а затем и представительского «спортсмена» Panamera, который впервые увидел мир в 2009-м году на Шанхайском автомобильном салоне.

Porsche Panamera 2014Обратите внимание на различие оптики Panamera.

Форму кузова имеет много общего со знаменитым Porsche 911, только он значительно более длинный, что обусловило некоторые особенности, в частности длинный пологий капот моторного отсека и плавное закругление задних стоек салона. А вот оптика очень похожа.

Ровно через четыре года в том же Шанхае состоится премьера обновленного варианта Panamera, но немцы не стали ждать и рассекретили авто уже сейчас. Изменения экстерьера коснулись передней и задней оптики, и легкие изменения в бамперах, кроме того, задний номерной знак опустили значительно ниже. Внутри салона больших изменений не произошло. Переход «торпедо» в центральную консоль стал классической чертой всех автомобилей под маркой Porsche, поэтому изменять его немецкие дизайнеры не стали.

Porsche Panamera 2014

Что касается силовых агрегатов, то здесь полное раздолье для творчества. Первоначально автомобиль комплектовался только двумя моторами: для версии S 400-лошадным, а для версии Turbo 500-лошадным, при условии, что двигатель был один, 4.8-литровый V-образный. После этого появился более спокойный агрегат объемом 3.6 литра, который при 300 лошадиных силах устанавливался на базовую версию и полноприводную Panamera 4. При этом мотор мог работать и с классическим роботом DSG и с обычной шестиступенчатой механикой.

Porsche Panamera 2014

Дальше больше. В линейке появился свой дизельный двигатель, который при трехлитровом объеме выдавал 250 «кобыл». Специально для этого двигателя применялась трансмиссия на основе автоматической коробки с восемью передачами. Обзавелась модель и новомодной гибридной установкой в 380-лошадном варианте, которая также использовалась совместно с восьмиступенчатой АКПП.

Есть и еще два мощных мотора: 430-лошадный движок для модели GTS и самый мощный в семействе 550-сильный для модели Turbo S. Оба этих мотора также являются модификациями ранее упомянутого 4.8-литрового двигателя.

Porsche Panamera 2014

В обновленной версии конструкторы внесли изменения в двигательный ряд, в частности версия Panamera S получила новый двигатель уменьшенного до трех литров объема, который за счет двойного турбирования оказался мощнее предшественника на 20 лошадиных сил, и при этом потребляет топлива на 18% меньше. Изменения произошли и в гибридной версии, которая теперь имеет суммарную мощность 410 сил (315 от ДВС + 95 от электромотора). Гибридная версия летает по трассе со скоростью до 270км/ч, разгоняется до 100км/ч за пять с половиной секунд, топлива «кушает» всего 3,1 литра. При этом исключительно на электрической тяге авто может преодолеть 18-36км пути, в зависимости от режима езды. Для подзарядки аккумуляторов можно использовать обычную домашнюю электросеть, время подзарядки составит около 4 часов, если же пользоваться специальной зарядной станцией, то время подзарядки сократится на полтора часа.

Porsche Panamera 2014

Стоит отметить, что в модельном ряду автомобиля появилась новая версия Executive, которая отличается увеличенной до 3070мм колесной базой и более длинным кузовом, за счет чего увеличилось место в салоне, а задние сиденья стали раздельными.

Заказать любой автомобиль из семейства рестайлингового Panamera в России можно будет уже в июле. Стоимость дизельной модели составит 4,25 миллиона рублей, а самая дорогая версия Turbo Executive обойдется покупателям в 9 миллионов 623 тысячи рублей.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика