Суперкар Onyx — демонстрация возможностей Peugeot

Одной из самых интересных новинок на прошедшем в Париже моторшоу (судя по количеству зрителей, пожелавших взглянуть на нее) стал концептуальный прототип суперкара Peugeot Onyx.

Дизайн будущего хита продаж создавал Поль Миньо, а разработку концепта вело спортивное подразделение автопроизводителя.

Peugeot Onyx

По словам директора по модельному ряду марки Peugeot Лорана Бланше, концепт-кар Onyx — это демонстрация возможностей компании, «того, что Peugeot может создать суперавтомобиль».

В движение Onyx приводят 3,7-л восьмицилиндровый бензиновыйдвигатель мощностью 600 «лошадей» и электромотор с силовой отдачей в 80 лошадиных сил. В качестве трансмиссии используется секвентальная 6-КПП.

Peugeot Onyx

В основе автомобиля лежит монокок из монолитного карбона, двери суперкара из отполированных вручную медных листов, прозрачная крыша и стекла — из акрила. Общий вес прототипа — 1100 кг. Габаритные размеры Onyx: длина — 4 метра 65 сантиметров,  ширина — 2 метра 20 сантиметров, высота — 1 метр 13 сантиметров. Колесные диски автомобиля: R 20’’.

Peugeot Onyx фото салона

Интерьер суперкара не менее современен: кресла, пол, стены и потолок выполнены из войлочного материала без единого шва, а передняя панель изготовлена из спрессованных старых газет — "газетное дерево".

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля