Peugeot 301 — злой лев или маленький львенок?!

На открывшемся для прессы Парижском автосалоне Peugeot официально представила седан B-класса с индексом 301. Автомобиль создавался с учетом особенностей холодного и жаркого климата и плохих дорог, так что рассчитан он на довольно широкую аудиторию практически во всех странах мира. Как поясняет автопроизводитель, новинка — яркая иллюстрация желания марки покорить новые рынки. "Триста первый разрабатывался с учетом всех экстремальных условий использования" — сообщается в пресс-релизе автопроизводителя. Работы над концепцией нового автомобиля начались еще 4 года назад, но внешний вид новинки команда нынешнего шеф-дизайнера компании-автопроизводоителя Жиля Видаля доводила до совершенства на финальных этапах. С этого седана в Peugeot начинается «нумерационный переворот»: индексы наиболее престижных моделей бренда теперь заканчиваются на восьмерку, доступных – на единицу, вне зависимости от поколения.

Peugeot 301

В длину четырехдверный автомобиль — 4 метра 44 сантиметра, колесная база – 2 метра 65 сантиметров, объем багажника – 506 литров. 

Базовый бензиновый двигатель модели — 1.2-литровый VTi  с силовой отдачей 72 л. с. Он может работать в паре и с пятиступенчатой механической КПП, и с роботизированной коробкой. 115-сильный движок VTi, объемом 1.6-литра оснащается МКПП и четырехдиапазонным «автоматом». 1.6-литровый дизельный турбодвигатель HDi получил в пару только ручную коробку передач.

Peugeot 301 фото салона

В списке оснащения седана Peugeot 301 имеется до 4 подушек безопасности, АБС, помощь при экстренном торможении, крепления Isofix, магнитола с USB-портом, Bluetooth, поддержкой MP3 и функцией управления без помощи рук,кондиционер.

Собирать автомобиль будут на заводе "Peugeot" в испанском городе Виго. Интересен тот факт, что, несмотря на дебют, состоявшийся в Париже, новинка в Западной Европе продаваться не будет. Первой получит Peugeot 301 уже в ноябре 2012 года Турция. Следующими рынками, где появится новика, станут страны Восточной и Центральной Европы, Персидского залива, Ближнего Востока, Магриба, Африки, Греция и государства Латинской Америки. У нас автомобиль будет доступен только в следующем году.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля