Кроссовер Opel Adam – компактность в массы!

Весной этого года на мероприятии, прошедшем в Женеве, Опель представил концепт-кар Rocks. И вот буквально на днях компания сообщила, что кроссовер-вариант модели Adam, реализованной на основе вышеуказанного концепта, скоро поступит в серийное производство. Стоит уточнить, что руководство Opel подходило к этому решению довольно долго, оценивая все потенциальные риски и анализируя популярность модели среди автовладельцев. Главным же аргументом ЗА послужил удачный старт продаж другой, более габаритной модели – Opel Mokka. Авто пользовалось спросом во всех странах, где оно поступило в продажу, в том числе и в России. При этом, большинство европейцев все же отдает предпочтение компактности, а именно данный регион является приоритетным для Opel, поэтому компания и решила вывести на рынок новый мини-вариант модели с несущим кузовом.

Opel Adam Rocks 2014

Основной отличительной особенностью субкомпактного кроссовера от своего изначального прообраза является непосредственно сам дизайн кузова — в дизайне Rocks присутствовали элементы кузова типа кабриолет, тогда как серийный вариант авто будет оснащен стандартным видом кузова. Также в нем будет реализован более высокий клиренс и внедорожный обвес. Планируется, что автомобилю дадут какое-то оригинальное и звучное название, но на этот счет производитель пока что ничего не сообщает. Европейские средства массовой информации информируют, что для покупателей из Старого Света новый SUV станет доступен в конце 2014 – первые месяцы 2015 года.

Opel Adam Rocks 2014 Салон

Основными конкурентами мини-кроссовера Opel будут выступать Volkswagen Cross Up! и Fiat Panda 4×4. Однако знатоки автоиндустрии уверены, что в ближайшее время многие другие именитые бренды представят схожие по концепции автомобили своих марок.

Редактор журнала "Тест-драйв" в своем недавнем интервью заявил, что подобная активизация будет связана с тем, что производителям выгодно выпускать как можно больше таких автомобилей. Почему – потому как, даже несмотря на свою относительно высокую цену, они пользуются успехом среди потребителей, что связано, прежде всего, с экономической выгодой при эксплуатации. Такие авто потребляют столько же горючего, сколько и стандартные малолитражки, но при этом обладают более высоким клиренсом и лучшей проходимостью. Многих также привлекает весьма необычный дизайн, возможно даже слегка грубоватый, но от этого только более интересный.

Opel Adam Rocks 2014 Салон

Перспективы нового кроссовера от Opel на российском рынке пока что выглядят весьма туманными, поскольку для отечественных покупателей одним из основных факторов при покупке авто является все же цена. А цена у данной модели находится на уровне бюджетных седанов, и, по мнению многих, весьма завышена. Если производителю удастся урегулировать этот вопрос, установив приемлемую для нашей страны стоимость авто, тогда, безусловно, стоит ожидать появления модели в России.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля