Самый миниатюрный Opel Adam

Одной из наиболее интересных премьер парижского моторшоу, которое пройдет с 29 сентября по 14 октября этого года, многие считают миниатюрный Opel Adam. Чем же примечателен этот малыш?

Длина автомобиля всего 3 метра 70 сантиметров. Это самая маленькая машина в гамме Opel – для сравнения, миниатюрная Opel Corsa — 4 метра, а модель Agila – 3 метра 74 сантиметра. Так что для поездок по европейским тесным улочкам Adam, наверняка, станет очень востребованной машинкой. А вот в России перспективы появления модели весьма туманны. Маленькие машины класса «А» у российских автомобилистов пользуются довольно ограниченным спросом (ведь отказалась же компания Skoda от продажи в России своего Citigo, и не просто так).

Opel Adam 2013Маленький и яркий.

Автомобиль будет комплектоваться тремя двигателями: базовый 1,2-л агрегат с силовой отдачей 70 «лошадок», 1,4-л «движок» в двух версиях форсировки — 87 или 100 л.с. Немного позже должно начаться производство сити-кара с новейшим трехцилиндровым агрегатом с наддувом. Для двигателей пока будет предложена только механическая коробка передач с системой «стоп-старт», а автоматические коробки недоступны. Хотя обычно европейцы и не покупают маленькие авто с АКПП. В качестве передней подвески Opel Adam предложит МакФерсон, а сзади используется балка. Усилитель руля автомобиля электромеханический,

Оформление салона будущий владелец малыша Адама сможет заказать на выбор. Предложено три исполнения: Glam, Jam и Slam. Jam предназначено модникам – яркие цвета в оформлении, молодежный стиль и тому подобное. Glam – более элегантный вариант, с более спокойными цветами. Slam подойдет любителям спортивного стиля. Кроме того, покупатель сможет выбрать также цвет отделки салона, и речь идет не только о сиденьях, но и о цвете пластика внутри автомобиля. Ну, и плюс ко всему, есть возможность выбора цвета крыши Адама! Выходит, что с Opel Adam каждый может создать свой собственный яркий и неповторимый автомобиль, который расскажет все о своем владельце!

Opel Adam 2013 фото салонаВнутри Адам такой же яркий как и снаружи.

В базовой комплектации Адам предложит шесть подушек безопасности, 16-дюймовые колесные диски и систему стабилизации, а опционно можно дооснастить сити-кар системой автоматической парковки, подогревом руля и мультимедийным комплексом IntelliLink, к которому можно подключит iPhone или Android-смартфон и вывести на большой дисплей на центральной панели данные навигационной системы, закачанной на телефон!

Если говорить о ценах, Adam будет не самой дешевой машиной на рынке. Что же касается его выхода на рынок, то появление этого миниатюрного Опеля ожидается в Великобритании уже в январе будущего года.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля