Новое поколение Chevrolet Niva выпустят в 2015 году

На состоявшемся 21 сентября заседании советом директоров компании «GM-АвтоВАЗ» —  совместного предприятия концерна General Motors и АвтоВАЗа  —  было принято решение о выпуске внедорожника Chevrolet Niva следующего поколения к 2015 году. Было заявлено, что работы по созданию внешнего вида новой «Нивы» закончились, и теперь специалисты работают над разработкой конструкции автомобиля.

Для того, чтобы наладить выпуск обновленной Chevrolet Niva решено увеличить производственные мощности и построить в «Тольятти» новые корпуса прессового и кузовного цехов и инженерную лабораторию.

Chevrolet Niva

На разработку второго поколения внедорожника «GM-АвтоВАЗ» выделит около 200 миллионов долларов. За счёт этого инвесторы рассчитывают увеличить объём производства с сегодняшних 98 тысяч «Нив» в год до 120 тысяч к 2015 году. В этом году с конвейера совместного предприятия концерна General Motors и АвтоВАЗа сошло 40 тысяч 784 машины, что на 22% больше, чем за аналогичные восемь месяцев 2011 года, и на 22,5% выросли продажи внедорожника. Всего за десять лет с начала производства Шнивы реализовано 446 952 автомобиля, так что некоторые эксперты считают, что ежегодные продажи автомобилей совместного предприятия вряд ли вырастут к 2015 году до 120 000 машин.

Сейчас на территории РФ реализовывается первое поколение Chevrolet Niva. Все машины, независимо от комплектации, оснащены бензиновым агрегатом объемом 1,7 л. с силовой отдачей 80 л.с. и пятиступенчатой МКПП. По итогам прошлого года внедорожник назван самой продаваемой в РФ моделью марки Chevrolet. Всего компание Шевроле было продано более 54 тысяч автомашин, на Ниву-Шевроле пришёлся 31% от всех продаж американской компании.

Цены на автомобиль первого поколения в России составляют от 444 до 541 тысячи рублей, в зависимости от комплектации. Так базовая версия ШевиНивы L с центральным замком, гидроусилителем руля, передними стеклоподъемниками, подогревом и электроприводом зеркал, а также сигнализацией обойдется в 444 тысячи рублей. Дополненная кондиционером комплектация LC оценивается в 473 тысячи рублей. Нива-Шевроле GLS, укомплектованная двумя подушками безопасности, АBS, аудиоподготовкой, подогревом передних кресел, легкосплавными дисками и противотуманками стоит 514 000 рублей. Автомобиль комплектации GLC, дополненный кондиционером оценивается в 541 тысячу рублей.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля