На рынок вышел новый Subaru Forester 2013

Официальная мировая премьера новой модели кроссовера от компании Subaru – Forester  4 состоялась в Лос-Анджелесе 30 ноября 2012 года. Однако на родине Subaru официальные продажи автомобиля начались  за две недели до открытия автосалона. Габаритные размеры Forester 4 немного увеличились по сравнению с предыдущей моделью. Кроссовер стал длиннее на 35 мм (4595 мм).  «Подросла» соответственно  на 25 мм (2640 мм) и колесная база. Ширина и высота автомобиля – 1695 мм и 1795 мм, что на 20 и 15 мм больше, чем у предшественника. Такое увеличение позволило сделать салон и багажник Forester 4 просторнее. Так, объем багажника теперь составляет  488 литров против 450 у третьего поколения.

Subaru Forester 2013Фото Субару Форестер 2013 в профиль.

Внешний вид новинки практически не претерпел изменений. Поменялись лишь колесные диски, радиаторная решетка (она такая же, как на последних моделях Импрезы), оптика и бампера. А вот изменения интерьера у «Лесника» куда значительнее. Сразу видно, что руль и передняя панель абсолютно не те, что были в предыдущих моделях, а вот, смотря на приборы и центральную консоль, становится понятно, что здесь основой послужил Subaru XV

Subaru Forester 2013 салонФото салона Subaru Forester 2013.

Для внутреннего рынка Forester 4 поставляется с двумя оппозитными двигателями по 2 литра каждый;  с турбонаддувом или без него.  Турбонаддувный вариант идет только с вариатором и развивает мощность до 250 л.с.  Кроссоверы с двигателем без наддува делают не больше 148 «лошадок». Эти автомобили могут комплектоваться как 6-ступенчатой механической КП, так и вариатором.

Subaru Forester 2013 салон

В США и Канаде кроссовер будет поставляться в следующих вариантах: турбонаддувный двигатель (2,0 л., 250 л.с.) и безнаддувный оппозит (2,5 л, 170 "лошадей), Опять же турбомотор идет только с вариатором, а безнаддувный движок может быть агрегатирован и с механической КП.

Пока что Subaru не представила информацию об агрегатах, которыми будут комплектоваться европейские модели «лесника», но можно смело предположить, что, скорее всего мы увидим дизельные варианты. А в перспективе можно будет увидеть и сборку с STi-шильдиками.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика