MINI 2015 – старый хэтчбек, да на новый лад

MINI, наконец, положила конец всем слухам вокруг ее нового хэтчбека, основной модели бренда и преемника классического автомобиля компании, разработанного сэром Алеком Иссигонисом. Как и ожидалось, новая модель выглядит не слишком отличающейся от своего предшественника, и только опытный глаз может заметить имеющиеся различия. Тем не менее, она также получила и некоторые элементы, которые вносят нотку свежести и новизны в ее стиль. Например, увеличенная гексагональная решетка радиатора с широкой хромированной окантовкой, новый стиль указателей поворота и значительно большего размера задние фары.

MINI Cooper 2014

Новый хэтчбек Мини планирует предложить с пятью оттенками кузова на выбор, а новая контрастная крыша будет доступна в качестве опции без необходимости доплаты. Новинка также получит и дополнительные светодиодные дневные ходовые огни со встроенными поворотниками, систему адаптивного распределения света и светодиодные противотуманки. Также мы увидим светодиодные задние фары и дополнительно доступный пакет освещения со светодиодным освещением интерьера оранжевого цвета с окружающим эффектом.

MINI Cooper 2014

Но наиболее важным изменением, по сравнению с предыдущей моделью, можно назвать размер хэтчбека. Новичок получит недавно разработанную платформу UKL1 от концерна BMW Group, которая предназначена для совместного использования в автомобилях обеих компаний, в том числе BMW 1-й серии GT MPV и даже следующем поколении кроссовера X1.

MINI Cooper 2014 Салон

В частности, новый представитель линейки Мини станет на 98 мм длиннее, 44 мм шире и 7 мм выше. Колесная база также немного подрастет в длину (на 28 мм), а колея расширится (на 42 мм спереди и 34 мм сзади). Конечно же, все эти изменения положительно отразятся на объеме салона, который теперь обеспечит гораздо больше места для всех четырех пассажиров. Объем багажника вырастет на 51 литр и составит 211 литров. Возможность задних сидений складываться (60:40), наряду с опционально доступным пакетом хранения позволит еще больше увеличить способности этой небольшой на первый взгляд модели.

MINI Cooper 2014 Салон

Как уже стало известно ранее, для нового хэтчбека Мини будет доступно новое поколение 1.5-литрового 3-цилиндрового и 2.0-литрового 4-цилиндрового бензиновых твин-турбо двигателей. В самом начала выхода модели в продажу будет иметься выбор из трех ее вариантов: Mini Cooper с 1.5-литровым 3-цилиндровым двигателем (134 л.с.), Mini Cooper S с 2.0-литровым 4-цилиндровым двигателем (189 л.с.) и Mini Cooper D с 1.5-литровым 3-цилиндровым дизелем (114 л.с.).

MINI Cooper 2014 Салон

Все три варианта модели получат 6-ступенчатую КПП в стандартной комплектации (6-ступенчатый «автомат» будет доступен опционально), которая включают в себя так называемую технологию «MINIMALISM», функцию стоп-старт, улучшенные характеристики производительности и более низкий расход топлива. Самой быстрой моделью в новой линейке станет Cooper S, достигая 100 км/ч за 6,8 секунды, а наиболее экономичной — Cooper D с расходом топлива 3,5-3,6 л на 100 км и выбросами СО2 92-95 г/км (в зависимости от выбранного типа шин).

MINI Cooper 2014 Салон

Инженеры Mini не оставили без внимания и подвеску, и теперь она, по словам производителя, обещает усиленное ощущение благодаря таким системам, как динамический контроль курсовой устойчивости (DSC), динамический контроль тяги (DTC) и электронная блокировка дифференциала (EDLC). Все они вошли в стандартную комплектацию хэтчбека.

MINI Cooper 2014 Салон

Что касается интерьера, то новинка Мини отличается оптимальным расположением элементов управления на приборной панели. Особенно стоит отметить новый центральный дисплей, улучшенную стандартную комплектацию и множество новых доступных опций, включая хэд-ап дисплей, систему помощи водителю с камерой на основе активного круиз-контроля, систему предупреждения о риске лобового столкновения и опасности наезда на пешехода с автоматической функцией активации тормозов, более мощный дальний свет и систему обнаружения дорожных знаков, помощь при парковке и камеру заднего вида, среди прочих.

MINI Cooper 2014 Салон

Продажи нового хэтчбека Mini начнутся весной 2014 года, а его цена будет объявлена ближе к выходу на рынок.

Технические характеристики

Марка: MINI

Модель: Cooper

Год выпуска: 2014 — 2015

Двигатели: 1.5 — 2.0 литра

Мощность: 114 — 189 л.с.

Разгон до 100: 6.8 секунд

КПП: АКПП

Кузов: Хэтчбэк

Топливо: Бензин

Расход: 3.5 — 3.6 л/100 км

Руль: Левый

Внимание! Данные актуальны на момент написания статьи

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля