Кроссовер GLA от Mercedes

Концепт Mercedes GLA можно было увидеть во время шанхайского автофорума, а во Франкфурте появится уже серийный экземпляр. Пока же производители выложили полную информацию о новинке.

Автомобиль получил платформу от хэтчбека А-класса, при этом его габариты по сравнению со своим донором несколько увеличились, в частности длина авто достигла 4417мм. Изменение задней части кузова позволили создать багажник объемом 421 литр, а если сложить задние сиденья, то объем пространства достигает уже 836 литров. Кроме того, в качестве дополнительных опций может устанавливаться электрический привод открывания багажника и регулировка спинок задних сидений по углу наклона.

Mercedes GLA 2014 2015

На фоне представленного ранее концепта серийный автомобиль получил несколько изменений, в частности изменилась форма противотуманных фар, исчезли лазерные передние фары и излишний декор кузова. Рельеф боковых поверхностей кузова имеет много схожего с седаном CLA, а задняя часть и профиль практически полностью повторяют классический А-класс на базе которого и построено авто.

Mercedes GLA 2014 2015

Применение дополнительных накладок в нижней части, задний диффузор и увеличенный клиренс дают понять, что перед вами не просто автомобиль, а кроссовер, пусть и компактный. При этом благодаря применению плавных форм и специальных технических решений конструкторам удалось обеспечить высокую аэродинамичность автомобиля. Конечно, на фоне коэффициента 0,23 у Mercedes CLA (а у версии AMG этот коэффициент еще меньше) новый GLA проигрывает, но показатель 0,29 является лучшим среди всех кроссоверов, серийно существующих в мире.

Mercedes GLA 2014 2015

Внутреннее оформление салона практически полностью соответствует моделям А-класса, причем это касается как стилистического исполнения, так и технического оснащения. Воздуховоды имеют круглую форму и размещены на центральной консоли, над ними дисплей мультимедийной системы, тот же многофункциональный руль и оформление приборной панели.

Mercedes GLA 2014 2015

Линейка двигателей представлена четырьмя агрегатами: по два дизельных и бензиновых. Трансмиссии предлагаются либо механическая на шесть скоростей, либо «робот» на семь диапазонов. Также доступна стандартная для бренда Mercedes система полного привода 4MATIC с функцией переменного распределения момента.

Mercedes GLA 2014 2015

Бензиновые моторы имеют объем в 1,6 и 2,0 литра. Более слабый мотор способен выдать 156 лошадиных сил, а более агрегат при 211 «лошадках» позволяет максимально разгоняться до 235км/ч, при этом динамика разгона составляет шесть с половиной секунд.

Оба дизельных двигателя имеют объем 2,2 литра, но за счет различных настоек их мощность различна, и составляет 136 и 170 лошадиных сил.

Купить подобный автомобиль можно будет с начала следующего года, а цены узнать несколько позже. Модель должна побороться за лидерство в сегменте с такими моделями как Audi Q3 и BMW X1.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля