Заряженный Mercedes CLS Shooting Brake

Осенью 2012 года Mercedes-Benz представил новое купе —  CLS Shooting Brake. Уже при первом взгляде на этот пятидверник его так и хочется назвать «благородным». Такое ощущение создают плавные линии корпуса автомобиля. А вот посмотрев на капот, сразу можно предположить, что этот «аристократ» скрывает в себе мощь спорткара.

Mercedes CLS Shooting Brake 2013Фото Mercedes CLS Shooting Brake 2013 сзади.

Салон CLS Shooting Brake выглядит очень просторным. А используемы в отделке материалы, пусть и не соответствуют флагманскому уровню, но подобраны вполне со вкусом. Естественно, и качество отделки заслуживает только высших отметок. (Кстати, в качестве дополнительной опции пол багажника могут отделать деревом «под палубу яхты»).

Место водителя сделано так, что все приборы управления расположены очень плотно. Включение АКПП – стандартно на колонке руля. А вот боковые зеркала размещены нестандартно, они несколько перемещены назад, и первое время, пока будете привыкать, придется немного повертеть головой. Но адаптация пройдет быстро, и в дальнейшем сложностей при обзоре, скорее всего не будет.

Mercedes CLS Shooting Brake 2013 салонФото салона Mercedes CLS Shooting Brake 2013.

Посмотрим, что скрывает под собой капот Shooting Brake. В флагмане серии — CLS 500 – 4,6 – литровая «турбовосьмерка», развивающая мощность до 408 «лдошадей». По сравнению с прошлой 5,5 литровой версией V8 двигатель прибавил 20 лошадиных сил, и сохранил все свои качества. Разгон при любой передаче по-прежнему мощный и бесперебойный. А расход топлива снизился.

Технические характеристики Shooting Brake

С более экономичными версиями картина следующая: CLS 350 укомплектован V6-бензиновым двигателем на 306 л.с, и дизель-версия, развивающая до 265 «лошадок». Причем, что примечательно, дизель совершенно не выдает себя излишними шумами и вибрациями, и за рулем чувствуется та же уверенность.

Mercedes CLS Shooting Brake 2013

«Уверенность» — вообще ключевое слово для этой серии. И особенно хорошо это становится понятно при тест-драйве.  Несмотря на большую массу и линейные размеры, автомобиль точно вписывается в любой сложности поворот даже на высоких скоростях.

Февраль 2013 года – время появления CLS Shooting Brake на российском рынке. И, вероятнее всего, первыми покупателями станут ценители автомобильной эстетики, все-таки совсем уж экономичной и практичной эту серию назвать нельзя.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика