McLaren представила новую модель — P1

Британский автопроизводитель McLaren Automotive представил в Париже концепт суперкара P1. В мире появится всего 500 таких машин.
Фирма McLaren обрела известность 20 лет назад, когда представила свой гиперкар F1, с посадочной формулой 1+2 и двигателем BMW S70/2 V12 6.1, способный развивать 386 км/ч и разгоняться до сотни всего за 3,2 сек. Представленный в столице Франции преемник этой модели, как ожидается, должен превзойти автолегенду.
По словам разработчиков новинки, своей целью они ставили создание автомобиля, который станет лучшим не только на гоночной трассе, но и на обычной дороге, будет чувствоваться как настоящий гоночный автомобиль, на котором можно в комфорте и роскоши добраться до дома.

McLaren P1 2013

Пока в Париже появился лишь дизайн-макет McLaren P1, у которого отсутствовал салон, но внешность модели должна на 95% сохраниться в серийном варианте.
Не раскрывая до конца тайну о силовом агрегате новинки, автопроизводитель сообщил, что он будет установлен в пределах базы, сразу за спинками сидений, а его мощность  по отношению к массе составит 600 л.с. на тонну веса и суммарная отдача в паре с системой рекуперации KERS составит приблизительно 720 л.с.
О суперкаре известно также, что передние и задние кузовные части выполнены из единых кусков углепластика, а кузовные панели — из «экстратонкого карбона». Кузов автомобиля детально проработан с точки зрения аэродинамики и, по утверждению автопроизводителя, прижимная сила равная 600 кг. будет обеспечена суперкару даже на «далеких от максимальных» скоростях. Этот показатель почти в пять раз больше, чем у McLaren MP4-12C и практически равен показателю прижимной силы гоночной автомашины GT3. Модель P1 оснащена двухрычажными подвесками с 3 вариантами клиренса и имеет активное антикрыло, автоматически меняющее высоту (от 120 до 300 мм) с углом атаки до 290.
Серийный выпуск автомобиля McLaren P1 начнется в 2013 году, и он будет доступен лишь в леворульном исполнении. Стоимость суперкара на родине составит приблизительно 800 тыс. фунтов стерлингов (996 тыс. евро). Возможно, что в открытую продажу P1 не поступит, а будет предложен лишь существующим клиентам бренда и известным коллекционерам автомобилей
 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля