Трековая версия MP4-12C

Новая модификация МР4-12С от McLaren, получившая название GT Sprint, предназначена специального для трековой езды. Ожидается, что ее первый показ состоится в британском Гудвуде на фестивале скорости.

McLaren MP4-12C GT Sprint

Автомобиль обладает мощнейшим двигателем объемом 3.8 литра, который за счет двойного турбонаддува показывает мощность в 625 лошадиных сил, и семиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением. Трековая версия получила заниженный на 40мм клиренс и измененные настройки подвески, а также оказалась переработана система охлаждения двигателя. Кроме того водитель получил возможность выбора одного из трех вариантов настроек рулевого управления, стабилизации автомобиля и величины жесткости подвески.

McLaren MP4-12C GT Sprint

Внешне новый автомобиль отличается дополнительными вентиляционными секциями на крыльях, массивным антикрылом из карбона и увеличенной площадью воздухозаборника. Ряд важный изменений произошел и внутри машины. Приборная панель стала углепластиковой, кресло водителя получило спинку из композитных материалов, система кондиционирования воздуха оказалась облегчена для снижения общей массы. В целях улучшения безопасности авто получила систему пожаротушения, а также трубчатый каркас безопасности в салоне.

McLaren MP4-12C GT Sprint

Компания производитель планирует в этом году собрать около 20 подобных трековых версий автомобиля, при этом ориентировочная стоимость GT Sprint будет составлять меньше 200 тысяч британских фунтов, то есть меньше 230 тысяч евро.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика