Трековая версия MP4-12C

Новая модификация МР4-12С от McLaren, получившая название GT Sprint, предназначена специального для трековой езды. Ожидается, что ее первый показ состоится в британском Гудвуде на фестивале скорости.

McLaren MP4-12C GT Sprint

Автомобиль обладает мощнейшим двигателем объемом 3.8 литра, который за счет двойного турбонаддува показывает мощность в 625 лошадиных сил, и семиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением. Трековая версия получила заниженный на 40мм клиренс и измененные настройки подвески, а также оказалась переработана система охлаждения двигателя. Кроме того водитель получил возможность выбора одного из трех вариантов настроек рулевого управления, стабилизации автомобиля и величины жесткости подвески.

McLaren MP4-12C GT Sprint

Внешне новый автомобиль отличается дополнительными вентиляционными секциями на крыльях, массивным антикрылом из карбона и увеличенной площадью воздухозаборника. Ряд важный изменений произошел и внутри машины. Приборная панель стала углепластиковой, кресло водителя получило спинку из композитных материалов, система кондиционирования воздуха оказалась облегчена для снижения общей массы. В целях улучшения безопасности авто получила систему пожаротушения, а также трубчатый каркас безопасности в салоне.

McLaren MP4-12C GT Sprint

Компания производитель планирует в этом году собрать около 20 подобных трековых версий автомобиля, при этом ориентировочная стоимость GT Sprint будет составлять меньше 200 тысяч британских фунтов, то есть меньше 230 тысяч евро.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля