Maserati Ghibli

20-го февраля нынешнего года начнется ежегодный автомобильный салон в китайском городе Шанхай. В числе новинок будет и третье поколение Maserati Ghibli, производство которого будет возобновлено через 15 лет после окончания производства предыдущей модели. Автомобиль построен на базе платформы Quattroporte 6, которая отличается несколько меньшей длиной. В целом Ghibli имеет несколько меньшие габариты, но внешний вид моделей во многом схож. Отличия коснулись исполнения задней части кузова, а передняя часть и боковые поверхности практически не отличаются друг от друга.

Maserati Ghibli 2013 2014

Автомобиль принадлежит к одному сегменту с такими моделями как: Jaguar XF, Mercedes Е-класса и CLS, Audi A7 и шестая серия BMW.

Интерьер автомобиля отличается высочайшим качеством сборки и дорогостоящими отделочными материалами. По сравнению с моделью Quattroporte практически полностью изменилась вся передняя часть салона. Дизайн и расположение приборов на центральной панели приобрели несколько иной вид, полностью новой оказалась центральная консоль и руль.

Maserati Ghibli 2013 2014 салон

Под капотом машины итальянские мотористы планируют устанавливать три модификации 3.0-литровых моторов, один из которых будет дизельным, что является первым случаям установки подобного силового агрегата за всю историю существования автомобилестроительной компании. Информации о дизельном моторе пока нет, а вот о бензиновых моделях данные имеются. За счет изменения настроек и различий в системе турбонаддува мощность двигателей с одинаковым объемом будет составлять 330 и 410 «кобыл» соответственно.

Единственным типом трансмиссии новинки будет новая восьмиступенчатая автоматическая коробка от компании ZF. В качестве дополнительной опции заднеприводные версии с бензиновыми движками получат возможность оснащения полным приводом.

Напомним, первое поколение авто выпускалось с 1967-го по 1973-й год. Второе поколение производилось в период с 92-го по 97-й года.

Цены на авто нового поколения в России будут начинаться с отметки в 3 миллиона 400 тысяч рублей.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика