Новый Lexus NX наконец-то рассекретили

Красавец, который изображен на фотографиях, уже на следующей неделе приедет на автомобильную выставку, которая пройдет в Пекине.

Острые, угловатые линии, которые отличали концепт-кар, дизайнеры немного сгладили для серийного производства данной модели, но даже несмотря на это внешний вид автомобиля все равно поражает. Новый автомобиль выделяется довольно широкой радиаторной решеткой и агрессивными узкими передними фарами.

Lexus NX 2015

Под капотом у Lexus NX могут быть установлены три силовых агрегата на выбор. Модель NX300h, которая представлена на фотографиях, получит 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, а также электромотор, который будет передавать свою мощность на заднюю ось. Мы пока не знаем сколько грамм CO2 будет выбрасывать новинка, но представители компании утверждают, что их новая гибридная модель оставит далеко позади своего основного конкурента — Range Rover Evoque с его двигателем ED4.

Флагманская модель под названием NX200t вместо 2,5-литрового агрегата V6 получит абсолютно новый двухлитровый турбомотор мощностью в 250 лошадиных сил.

Lexus NX 2015

Третья модель автомобиля получит атмосферный двухлитровый агрегат с системой переднего, либо полного привода. Равно как и NX300h, NX200 получит механическую коробку передач с системой блокировки центрального дифференциала, который они позаимствовали у Toyota RAV4. Как обычно, все новые модели могут быть укомплектованы большими колесными дисками и спортивным дизайном салона за дополнительные 5000 фунтов стерлингов.

Lexus NX 2015 Салон

Внутри нового автомобиля вас будет ждать ряд новых гаджетов, таких как беспроводная док-станция для зарядки смартфонов и планшетов, дисплей на лобовом стекле и панорамная камера, а также G-сенсор.

Предзаказы на новинку начнут принимать осенью текущего года. Размеры и цена нового автомобиля будут сопоставимы с Q5 Audi и BMW X5. Цены на переднеприводный Lexus NX с двухлитровым мотором будут стартовать с отметки в 30 000 английских фунтов стерлингов. Для примера скажем, что за полностью «заряженную» модель NX200t с пакетом F Sport вам придется выложить 43 000 фунтов.

Lexus NX 2015

 

Цена и технические характеристики

Марка: Lexus

Модель: NX

Год выпуска: 2014 — 2015

Цена: От 30 000 фунтов стерлингов

Двигатели: 2.0 — 2.5 литра

Мощность: 250 л.с.

КПП: АКПП

Привод: Полный

Кузов: Кроссовер

Топливо: Гибрид

Руль: Левый

Внимание! Данные актуальны на момент написания статьи

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика