Lexus обновил внедорожник GX 460

Полноценный внедорожник GX460 второго поколения впервые был продемонстрирован в конце 2009-го года во время автомобильного салона в китайском Гуанчжоу. Отметим, что предшественник носил название GX470. Новый автомобиль был построен на базе Land Cruser Prado в стопятидесятом кузове, который официально представили за несколько месяцев до премьеры во время автосалона во Франкфурте.

Lexus GX 2014 (GX460)Фото уже обновленного Лексуса GX 2014.

Само название модели говорит о том, что мотористы компании установили мощный двигатель рабочим объемом 4,6 литра. Данный двигатель имеет отдачу в 310 лошадиных сил (версия для российского рынка имеет мощность в 296 «лошадок») и отличается наличием системой изменения фаз газораспределения. Данный силовой агрегат передает крутящий момент на обе оси посредством автоматической трансмиссии, имеющей шесть скоростей. Несмотря на массу в 2 тонны 450 килограммов автомобиль разгоняется до скорости в 100км/ч за 8,3 секунды, а максимальная скорость внедорожника составляет 175км/ч.

Lexus GX 2014 (GX460)

Внешний облик модели принципиально не изменился, но получил новую форму бамперов, измененную радиаторную решетку и другую оптику. Машина незначительна увеличилась в габаритах при сохранении колесной базы на уровне 2789мм, и достигла максимальной длины кузова в 4806мм. Величина дорожного просвета достигает приличных 215мм.

Lexus GX 2014 (GX460)

Автомобиль является классическим внедорожником рамной схемы, который обладает постоянным полным приводом с межосевым дифференциалом Torsen, который при нормальных условиях работы распределяет 40% крутящего момента на переднюю ось, а оставшиеся 60% на заднюю. Кроме того, модель получила шасси Adaptive Variable Suspension, которое может работать в одном из трех режимов. Задний мост получил систему пневмотической подвески, а также систему помощи водителю при движении по специфическим грунтам (песок, грязь, снег).

Lexus GX 2014 (GX460)

Не забыли создатели автомобиля и об обеспечении комфортабельности для водителя и пассажиров. Даже в базовой комплектации предлагается кожаный салон, вентиляция передних сидений, регулируемых электрическими приводами, камера заднего вида, климат-контроль с разделением на три зоны. Безопасность обеспечивается системой динамической стабилизации и десятью подушками безопасности. В качестве дополнительной опции предлагается передовая музыкальная система, система обзора мертвых пространств, спутниковая навигация, а также возможность установки третьего ряда сидений (в такой комплектации объем багажника уменьшается до 118 литров).

Lexus GX 2014 (GX460)

В нынешнем месяце Lexus показала обновленный GX460, который стал последним из авто производителя, выполненных в новой фирменной стилистике экстерьера. Передние фары получили секции со светодиодами, радиаторная решетка приобрела значительные габариты и форму песочных часов. Изменился и передний бампер, в который при желании могут быть интегрированы ходовые огни на светодиодах. Задняя часть кузова отличается иной формой задних фар.

Lexus GX 2014 (GX460)Lexus GX 2014 (GX460)

Технические характеристики авто изменениям не подвергались, а вот в салоне появился ряд новинок. Добавился новый вариант внутренней отделки, изменилась мультимедийная система, а дисплей управления увеличился размерами до восьми дюймов. Кроме того, на центральной консоли кнопки стали несколько иными.

Lexus GX 2014 (GX460)Lexus GX 2014 (GX460)

Напомним, что в нашей стране предыдущая версия внедорожника в самой простой комплектации обойдется покупателям в 3 миллиона 150 тысяч рублей, а желающим заполучить топовую версию придется заплатить чуть больше 3 миллионов 720 тысяч рублей.

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля