Кабриолет Evoque от Land Rover увидит серию

В руководстве Land Rover решили дать серийную жизнь проекту кабриолета Range Rover Evoque, концепт которого был впервые продемонстрирован на женевском автомобильном форуме в 2012-м году. Модель создавалась для оценки потенциала автомобилей подобного класса и реакции со стороны автолюбителей и специалистов на первый в мире внедорожник с открытым верхом. При этом большинство скептически относилось к подобной идее, и вероятность серийного производства подобного автомобиля признавалась минимальной.

Land Rover Range Rover Evoque кабриолет

Серийный кабриолет Range Rover будет производиться на базе трехдверной версии автомобиля, а его складывающаяся крыша будет выполнена в мягком варианте. Инженеры компании уверены, что подобная схема не потребует дополнительного усиления кузова, и серьезных доработок производить не придется.

Land Rover Range Rover Evoque кабриолет

Напомним, что первыми внедорожник с открытым верхом три года назад продемонстрировали специалисты компании Nissan, переработавшие в трехдверную версию модель Murano. Автомобиль также получил мягкую крышу, его двери оказались удлинены на 201мм по сравнение со стандартными версиями, кроме того появились дуги безопасности. Стоит отметить, что по итогам 2011-го года ту модель признали «самой нежеланной», как самую критикуемую в средствах массовой информации.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика