Кто под камуфляжем: Land Rover Freelander нового поколения?

В интернете снова появились шпионские фотоматериалы, на этот раз – это всего лишь концепткар нового внедорожника. Но вот какого:  Land Rover Freelander или Range Rover Evoque?

Хотя это неоднозначно, но большинство автокритиков склоняются, что это, все-таки, Фрилендер.  И тут не мудрено запутаться, так как обе машины построены на сходных платформах LR-MS. Поначалу новую платформу получил Фрилэндер 2 поколения, потом, взяв ее за основу и немного переработав,  разработчики построили на ней же Evoque. Теперь, взяв за основу эту же платформу, модернизировав ее и немного растянув колесную базу, разработчики создают Фрилендер 3 поколения. Безусловно, оригинально!

С одной стороны архитектура кузова, фары напоминают об Evoque. И как утверждают разработчики, многие технические решения, которые использовались в Evoque, также найдут свое отражение и в новом Freelander. Это и шестицилиндровый силовой агрегат, имеющий объем 3.0 литра, и автоматическая коробка ZF, и система Terrin Response.

С другой стороны, за то, что это все-таки Фрилэндер, тоже говорит многое: увеличенный клиренс, архитектура подвески, измененные бампера и другие детали. Планируется, что новый автомобиль будет на 15 см длиннее своего коллеги. Более того, разработчики утверждают, что возможен и выпуск семиместной версии авто.

Поскольку свое «лицо» Лендровер обновлял в минувшем году, вряд ли стоит ждать новую версию ранее 2015 года.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика