АвтоВАЗ выпустит новую Калину

На Московском международном автосалоне в начале сентября АвтоВАЗ представил Lada Kalina 2.

Калина второго поколения претерпела весьма значительные изменения, можно сказать, что спереди модель вовсе не узнать. Автомобиль распрощался с прошлым веком и навеянным «девяностыми» биодизайном. Он приобрел более строгий облик, эффектный «граненый» капот, переднюю многоугольную оптику, новые обводы бамперов, крыльев и колесных арок, новые площадки под «противотуманки» в никелированной окантовке. В общем, уже примелькавшийся на российских дорогах автобестселлер стал современнее и выглядит  "по-европейски". Хотя это было, конечно, предсказуемо, так как над рестайлингом Калины трудился новый шеф-дизайнер Тольятинского автозавода Стив Маттин, ранее трудившийся в Volvo и создавший такие модели, как новые XC60 и S60.

Лада Калина 2 2013Обновленный дизайн очень идет новой Калине — теперь она не выглядит серой мышкой.

Салон Lada Kalina 2 переработан практически полностью: новая панель приборов, схожая с панелью на Ладе Гранта, сенсорный монитор на центральной консоли в модификации «Люкс». Вне зависимости от версии, автомобиль будет оборудован подушкой безопасности водителя, а также системой крепления детских сидений Isofix. Специально для обновленной Калины Тольятинский автозавод разработал новые кресла с оригинальным механизмом складывания спинки, который облегчает трансформацию салона. В модификации «Норма» в списке опций появится пассажирская подушка и ABS, а в комплектации «Люкс» дополнительно можно будет установить боковые подушки безопасности. Калина второго поколения, в зависимости от версии, может предложить двухдиновую музыку или мультимедийную систему.

Лада Калина 2 2013 фото салонаИнтерьер похож на Грантовский, но несколько усложнен. Гранта выглядит попроще.

Но, главное, что изменилось в машине, ее техническая часть. Автовазовский бестселлер получил ряд элементов подвески от Гранты, обновленная рулевая колонка, новые амортизаторы и пружины. Все эти нововведения, по заверению автопроизводителя, значительно улучшили управляемость и устойчивость новинки.

Лада Калина 2 2013

В гамме моторов для второго поколения модели в версиях «Стандарт» и «Норма» предложен новый восьмиклапанный силовой агрегат объемом 1,6 литра с силовой отдачей в 87 «лошадей» и модернизированной МКПП с тросовым приводом, а для «люксовой» версии Калины предусмотрен шестнадцатиклапанный движок мощностью 98 л. с. Покупателям самой дорогой модификации Lada Kalina 2 будет также предложена японская четырехступенчатая АКПП.

Лада Калина 2 2013

АвтоВАЗ собирается начать продажи второго поколения автомобилей Lada Kalina в 2013 году. Официально точные сроки пока еще не названы, но по информации Kolesa.Ru серийное производство новинки начнется в I квартале следующего года, а во II-м квартале сформируются розничные цены на автомобиль. Тольяттинский завод рассчитывает выпускать в год 105 000 автомобилей Lada Kalina.

Обновление: Стали известны цены на автомобиль. Цена Калины 2 в базовой комплектации стартует с 324 000 рублей. На данный момент машина доступна в исполнении Люкс — цена такой Калины чуть больше 440 000 рублей.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля