Новый KIA Soul

Корейские производители из компании KIA привезли на автомобильный форум в Нью-Йорке второе поколение KIA Soul. Отличительной особенностью автомобиля является то, что его внешний вид практически не претерпел изменений, оставшись таким же узнаваемым.

KIA Soul 2 2014

Главные черты автомобиля заключаются в коротких свесах, практически вертикальном лобовом стекле, вертикально расположенной задней оптике и большой высоте салона. В результате получился довольно угловатый автомобиль, зато комфортный и просторный внутри. Второе поколение Soul стало чуть больше в габаритах, но внешне этого практически не заметно. Например, длина колесной базы стала на 20мм больше, а ширина больше на 15мм.

KIA Soul 2 2014

И без того просторный салон стало еще вместительнее и удобнее, багажник вырос до объема 685 литров. Водитель получил улучшенный обзор за счет уменьшения ширины передних стоек салона.

Изменения интерьера приборной панели и в целом передней части салона оказались значительны. Они затронули сиденья, исполнение дверей и других элементов. Добавилась в первую очередь солидность внешнего вида, центральная консоль обзавелась большим восьмидюймовым дисплеем с сенсорным управлением мультимедийной системы.

KIA Soul 2 2014 салон

Шасси автомобиля базируется на заново разработанной платформе, которая построена с применением высокопрочных материалов, обеспечивших не только практически 30-процентное повышение жесткости конструкции, но и некоторое снижение веса. Повышение управляемости оказалось достигнуто благодаря применению новой задней подвески – полузависимой торсионной балки. Спереди остался традиционный Макферсон.

KIA Soul 2 2014

Для автомобильного рынка Соединенных Штатов автомобиль будет производиться с двумя типами соловых агрегатов. В базовой версии будет доступен 130-лошадный 1.6-литровый бензиновый мотор, с крутящим моментом в 160Нм, а для любителей более быстрой езды предназначен 164-лошадный двухлитровый мотор, с увеличенным до 205Нм моментом. Оба двигателя могут совместно работать с шестиступенчатыми автоматической или механической «коробками».

Информацию о начале продаж и стоимости авто на рынке корейские производители еще не озвучивали.

KIA Soul 2 2014

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика