Концент Project 7 от Jaguar

Гудвуд стал местом первого показа концепта Project 7, который построен британской автомобильной компанией Jaguar на базе купе F-type. Создатели отмечают, что создание автомобиля приурочено к факту семи побед в гонках Ле-Мана, которые были одержаны в период с 1951-го по 1990-й года.

Jaguar Project 7Jaguar Project 7

Главное отличие авто заключается в его одноместном исполнении. Значительные изменения произошли во внешнем облике и техническом наполнении модели. За головой водителя появился обтекатель со встроенными дугами безопасности, которые расположен не симметрично относительно центральной оси. За счет полного отказа от крыши и механизма ее складывания удалось значительно снизить вес автомобиля, что положительно сказалось на его динамических характеристиках. Ряд изменений произошел и в кузове, который получил множество измененных панелей.

Jaguar Project 7Jaguar Project 7

Водительское сиденье на фоне прототипа оказалось занижено на 30мм, а на месте пассажирского кресла появилось крепление для шлема.

Под капотом концепта мотористы компании поставили 550 сильный двигатель с объемом пять литров и V-образным расположением восьми цилиндров. В качестве трансмиссии используется восьмискоростной «автомат». Максимальная скорость машины ограничивается системами автоматики на уровне 300км/ч, а для разгона до скорости в 100км/ч требуется только 4,2 секунды.

Jaguar Project 7

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика