Vulcano от Icona

Открытие автомобильного салона в Шанхае не обошлось без премьер очередного суперкара. На этот раз свой болид продемонстрировало итальянское дизайнерское ателье Icona, выставив на обозрение автомобиль Vulcano, который впитал в себя некоторые черты от Ferrari F12, Alfa Romeo 8C, GTA Spano и других элитарных авто. Всего существует две комплектации машины, отличающиеся силовой установкой, H-Turismo и H-Competizione.

Icona Vulcano

В первой комплектации устанавиливается гибридная силовая установка, в которой даже мощность электромотора в 160 лошадиных сил больше, чем основной двигатель на многих авто. Но главная изюминка в 790-лошадном 6-литровом V-образном двигателе с 12-ю цилиндрами. Такая мощь делает заднеприводный Vulcano на трассе сродни пуле.

Icona Vulcano

Вторая версия более спокойная, если так можно сказать об автомобиле с суммарной мощностью силового агрегата в 870 «лошадок» (6-цилиндровый мотор с двойным турбонаддувом и два электромотора).

Icona Vulcano

При весе в 1600кг разгон до 100км/ч происходит за 2,9 секунды. В компании отмечают, что если появится интерес со стороны покупателей, то может быть собрано несколько экземпляров, при этом цена будет составлять около 2 миллионов евро.

Icona Vulcano

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика