Обновленный Ford Focus ST скоро приедет в Европу

Компания Ford наконец-то представила «заряженный» Focus ST, который совсем скоро покажут публике на Goodwood Festival of Speed's в Великобритании. Данная модель будет продаваться как в Соединенных Штатах так и на рынках Старого Света.

Ford Focus ST 2015

Новинка впервые в своей истории получит дизельный силовой агрегат объемом два литра и мощностью в 185 лошадиных сил при 400 Нм крутящего момента, максимальный крутящий момент составляет 2000 — 2500 оборотов в минуту. Данный двигатель работает в паре с шестиступенчатой коробкой передач. Focus ST разгоняется с места до ста километров в час за 8,1 секунду, а максимальная скорость ограничена на отметке в 217 км/ч. На шестой передаче автомобиль разгоняется с 80 до 120 километров в час за 9,7 секунды, это на 2,2 секунды быстрее, чем предыдущая модель с 150 сильным мотором. Новый Focus ST в среднем потребляет 4,4 литра топлива на сто километров трассы и выбрасывает порядка 114 грамм СО2 на один километр.

Ford Focus ST 2015

Для тех кто любит ездит на бензине, производители оставили старый двухлитровый четырехцилиндровый турбированный силовой агрегат мощностью в 250 лошадиных сил при крутящем моменте 360 Нм. На Европейский рынок бензиновый Focus ST приедет с системой стоп-старт, которая увеличит экономию топлива на шесть процентов. Данный автомобиль теперь будет потреблять 6,81 литр топлива на сто километров дороги и будет выбрасывать 169 — 158 грамм СО2. Focus ST с бензиновым двигателем будет разгоняться с нуля до ста километров в час за 6,5 секунды.

Инженеры американского автогиганта снабдили новый автомобиль перенастроенный подвеской с новыми передними пружинами и задними амортизаторами, а также новой системой Electronic Power Assisted Steering (электроуселитель руля).

Ford Focus ST 2015 Салон

Благодаря новшествам, о которых мы рассказали в предыдущем абзаце, водитель обновленного Focus ST будет чувствовать себя уверенно даже при прохождении крутых поворотов на высоких скоростях. Кроме того, пересмотренная система Electronic Torque Vectoring Control превосходно распределяет крутящий момент двигателя на колеса и обеспечивает превосходное сцепление с дорогой.

Модели нового автомобиля для европейского рынка кроме всего прочего получат 19-дюймовые диски из легкосплавных металлов, которые обуют в новые шины от компании Michelin.

«Заряженный» хэтч-бэк получил иной капот, передний и задний бамперы. Передние фары из овальных превратились практически в прямоугольные, а задние фары стали заметно меньше.

Ford Focus ST 2015 Салон

В Европе новинка будет продаваться в двух новых цветовых решениях: темно-сером под названием Stealth Deep и Impact Blue. На Североамериканском рынке новое транспортное средство поставят на восемнадцати дюймовые легкосплавные диски, а кузов покрасят в цвет под названием Magnetic Metallic, который заменит устаревший Ingot Silver.

Ford Focus ST 2015 Салон

В салоне счастливого обладателя будет ждать новое рулевое колесо, обновленная система климат-контроля с переработанным блоком управления, а также видоизмененная передняя панель.

За дополнительную плату вы можете установить восьмидюймовый сенсорный дисплей, который будет подключен к обновленной информационно-развлекательной системе SYNC 2, навигационную систему и систему управления голосом

Технические характеристики

Марка: Ford

Модель: Focus ST

Год выпуска: 2014 — 2015

Двигатели: 2.0 литра

Мощность: 185 — 250 л.с.

Разгон до 100: 6.5 — 8.1 секунды

Макс. скор.: 217 км/ч

КПП: МКПП, АКПП

Привод: Передний

Кузов: Хэтчбек

Топливо: Бензин, дизель

Руль: Левый

Внимание! Данные актуальны на момент написания статьи

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля