Новый пикап-бестселлер от Ford

Компания презентовала свой новый концептуальный пикап Ford Atlas на Международном североамериканском мотор-шоу. Новинка призвана показать будущее пикапов данной модели. И хотя представители компании не говорят об этом, Форд Атлас является прообразом будущих грузовиков F-класса – самых продаваемых за последний год автомобилей в Америке.

Ford Atlas (Форд Атлас)

Форд Атлас не сильно отличается от других Фордов своей внешностью и размерами – заметны лишь некоторые улучшения стиля и дизайна пикапа. Благодаря новому исполнению решетки радиатора, колесных арок, фар и изгиба подоконной линии Атлас выглядит более современным и привлекательным.

Ford Atlas (Форд Атлас)

Помимо изменений в концепции дизайна, Атлас стал намного удобнее и утилитарнее. И стайлинг тут не причем. Выделим основные моменты:

  • Устройство для прицепа упростилось до минимума
  • Установлены камеры кругового обзора
  • Установлена специальная система, которая поможет точно ехать задним ходом благодаря визуальным траекторным подсказкам на дисплее
  • Установлено приспособление для перевозки длинномеров

Ford Atlas (Форд Атлас) салон

Отличительной способностью Форда Атлас является наличие активных аэродинамических элементов: жалюзи решетки радиатора, заслонок в колесных дисках, регулируемых электроникой, и выдвижных спойлеров под порогами и передним бампером.

Ford Atlas (Форд Атлас) салон

В компании ссылаются на высокую экономичность модели. Благодарить за это надо не только вышеупомянутые аэродинамические ухищрения создателей, но и современную многоступенчатую коробку передач, и двигатель Eco-Boost, оснащенный мощным турбокомпрессором. Однако точных цифр в компании пока не называют.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика