Оливье Франсуа представил мини-кроссовер Panda на парижском моторшоу

На моторшоу в Париже глава Fiat Оливье Франсуа представил Panda 4×4 следующего модельного года. Это уже третье поколение полноприводной версии за 30 летнюю историю Panda.

Новая "Панда" получит постоянный полный привод, использующий датчики, которые сообщают об уровне сцепления и автоматически распределяют тягу между осями.

Fiat Panda 4x4 2013Формы новой Панды стали более округлыми

В базовое оснащение войдет система стабилизации, оснащенная электронной блокировкой дифференциала и способная подтормозить отдельные колеса для лучшего сцепления на скользких поверхностях.

Продемонстрированная новинка большей частью кузовных панелей схожа с другими версиями малолитражки, отличают мини-кроссовер только солидные бампера, решетка, алюминиевые вставки, увеличенные накладки на колесные арки и увеличенные пороги. Кроме того, разработчики слегка увеличили клиренс модели для улучшения проходимости в зоне бездорожья. Безусловно, до полноценного джипа «Панда» еще не дотягивает, но схожесть уже есть, и по мнению разработчиков, автомобиль вполне способен составить конкуренцию более габаритным полноприводникам, не уступая им по функциональности. Уже после презентации Panda 4×4 способна встать на тот же уровень, что Nissan Juke, Mini Paceman и другие лидеры продаж.

Fiat Panda 4x4 2013 фото салона

Компактный кроссовер стал немного больше: длина машины составляет 3 метра 68 сантиметров, в ширину мини-кроссовер —  1 м. 67 см, высота новинки – 1 м. 60 см. Колесная база полноприводного автомобиля — 2 м. 30 см.

Для "Панды" следующего модельного года будут доступны новые цвета – Sicilia (оранжевый) и Toscana (зеленый), а также возможность отделки передней панели в зеленом цвете и отделка эко-кожей.

Fiat Panda 4x4 2013 фото салона

Силовые агрегаты на модели 2013 года будут предложены уже знакомые: базовый бензиновый 0,9-л. турбодвигатель TwinAir Turbo с силовой отдачей 85 "лошадей" в паре с 6-МКПП, и дизельный 1,3-л. мотор Multijet II c отдачей 75 лошадиных сил.

Помимо внедорожника Fiat выпустил и другие версии Панды, которые получили названия Natural Power и Trekking. В упрощенной версии Trekking Fiat Panda будет предложена только с передним приводом, однако, получит настроенную соответствующим образом систему стабилизации Traction+.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля