Dong Feng задумывается о выпуске своих автомобилей на ЗИЛе

Крупноузловую сборку автомобилей марки Dong Feng планируют организовать на мощностях московского ЗИЛа.

Китайский автопроизводитель планирует заняться сборкой малотоннажных грузовиков в России уже в следующем году. Об этом РБК daily сообщил источник, владеющий ситуацией. По заявлению собеседника газеты, объем производства грузовиков Dong Feng весом до 8 тонн в следующем году составит 2 тысячи автомобилей.

В компании ЗИЛ комментировать ситуацию не стали, ответив, что договоренности с отдельными компаниями существует, но в силу конфиденциальности разглашать информацию автопроизводитель не может.

В представительстве Dong Feng журналистам пояснили, что компания в организации в России локального производства заинтересована, переговоры ведутся с несколькими потенциальными партнерами, и в московском регионе в том числе.

Предположительно, дистрибьютором грузовиков будет фирма «ЕК-Моторс» из Екатеринбурга, которая реализует автомобили Foton, Tata Motors и ЗИЛовские автомашины. Однако, пока Александр Архипов, управляющий «ЕК-Моторс», сотрудничество с компанией Dong Feng категорически отрицает, а на сайте компании тем временем появилось сообщение, что «ЕК-Моторс» подписала договор на поставку автомобилей Dong Feng в Россию.

Как считают эксперты, китайское автопредприятие составит конкуренцию продукции группы ГАЗ. Но «ГАЗовцы» на этот счет другого мнения. На российском рынке малотоннажных и среднетоннажных грузовиков присутствуют и корейские, и китайские, и европейские производители — он является высококонкурентным. Появление на рынке еще одного игрока ситуацию значимым образом не изменит. Безусловно, Dong Feng найдет своего покупателя на нашем рынке, но значительную долю рынка компании занять удастся вряд ли. К примеру, за восемь месяцев этого года в России китайский Foton реализовал всего 520 автомашин, BAW — 197 автомобилей (Dong Feng с начала этого года в России продал 328 автомобилей). Корейская компания Hyundai смогла продать более 2 тысяч единиц. Так что, Dong Feng будет совсем непросто потеснить уже занявших свое место в России конкурентов.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля