Новый конкурент для Камаро — Dodge Challenger

Компания Chrysler подготавливает выпуск нового Dodge Challenger, который должен стать достойным конкурентом гоночной версии Camaro Z/28. Специалисты предполагают, что основой для авто послужит платформа от Chrysler SRT8, который оснащается 470-лошадным 6.4-литровым двигателем. Новинка должна будет получить форсированный вариант этого силового агрегата.

Dodge Challenger 2014Фотографии нынешнего поколения Dodge Challenger.

Отметим, что Camaro Z/28 получил от мотористов 7.0-литровый движок с V-образным расположением цилиндров и отдачей в 505 лошадиных сил.

Кроме того, есть информация, что специалисты компании в качестве одного из вариантов увеличения мощности двигателя рассматривают вопрос установки механического нагнетателя, который позволит повысить выход мощности на уровень от 540 до 570 «лошадок». Скорее всего, новый Dodge Challenger будет оснащаться восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

Dodge Challenger 2014

Не забыли разработчики и про другие улучшения, направленные на повышение динамических характеристик. Автомобиль потеряет часть своего веса и обзаведется аэродинамическим обвесом, подвеска получит более спортивные настройки и станет жестче, тормозная система будет модернизирована под условия эксплуатации с увеличенными нагрузками.

Dodge Challenger 2014

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика