Datsun возродился

Презентация компактного и недорогого Datsun Go состоялась в индийском городе Нью-Дели. Автомобиль, позиционирующийся как частник сегмента доступных транспортных средств будет стоить от 5,9 до 6,7 тысяч долларов в зависимости от комплектации. Первыми странами, в которых начнут продавать новый хэтчбек в 2014-м году станут Индия, Индонезия, Южно-Африканская республика и Россия.

Datsun Go

Модель базируется на платформе от Nissan Micra. При длине колесной базы в 2450мм общая длина кузова составляет 3785мм. Таким образом, автомобиль получился короче, уже и ниже прототипа. Для обеспечения большего объема свободного пространства инженеры пошлин а ряд изменений в оформлении салона. Так, рычаг переключения передач перенесли на центральную консоль, а стояночный тормоз переместился под рулевое колесо. Кроме того, на центральной консоли появилась док-станция, позволяющая подключать смартфон.

Datsun Go

Двигатель автомобиля также взят от Nissan Micra. Этот 1,2-литровый бензиновый агрегат выдает мощность в 76 лошадиных сил и имеет три цилиндра. Единственным типом трансмиссии является пятискоростная механическая. Прототип при таком двигателе тратил на разгон до 100км/ч 14,2 секунды, что же касается динамических характеристик нового Datsun, то информация о них пока не публикуется.

Datsun Go

В разработке автомобиля принимали совместное участие как специалисты из Японии, так и инженеры из Индии. В частности, основной задачей последних была оптимизация автомобиля под потребительские потребности индийского авторынка, для которого в основном и будет выпускаться модель первое время. Оригинальным решением создателей модели является индивидуальное проектирования под каждый рынок в отдельности. Например, для нашей страны разработчики планируют использовать базу от хэтчбека Lada Kalina. Соответственно в разработке авто будут принимать непосредственное участие специалисты компании «АвтоВАЗ», который должен стать головным предприятием по выпуску Datsun в России. При этом есть информация, что для нашей страны будет разрабатываться кузов седан, являющийся наиболее популярным среди россиян.

Первые изображения модели появились в начале нынешнего месяца. Одновременно с этим начали действовать международный сайт марки и его индийская версия. Русскоязычный вариант должен появиться несколько позже.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика