Новый Grand C4 от Citroen

Мировому автомобильному сообществу оказался продемонстрирован новый французский минивэн Grand C4 Picasso. Модель базируется на модульной платформе ЕМР2, являющейся продуктом концерна Peugeot Citroen. В настоящее время данная платформа успешно применяется для С4 и Peugeot 308. Специально для данной модели длина колесной базы увеличилась сразу на 110мм, в то время как общая длина кузова осталась на уровне прежних 4 метров 59 сантиметров.

Citroen Grand C4 Picasso

Применение увеличенной колесной базы позволило сделать багажник объемнее на 69 литров, что при сложенных сиденьях последнего (третьего) ряда позволяет иметь свободное пространство объемом в 645 литров, а при перемещении кресел второго ряда вперед до упора, получается вообще 700 литров.

Citroen Grand C4 PicassoCitroen Grand C4 Picasso

Внутри салона модель отличается наличием сразу двух дисплеев. На центральной консоли расположился сенсорный дисплей с диагональю 7 дюймов, а сразу над ним стоит 12-дюймовый монитор с возможностью трансляции изображений с системы навигации или просмотра фотографий или иных изображений с внешних источников информации. При этом дисплей на центральной консоли предназначен для управления мультимедийной системой, кондиционированием воздуха и другими функциями.

Citroen Grand C4 Picasso

Мотористы компании устанавливают под капот исключительно дизельные двигатели мощностью в 90, 115 и 152 лошадиные силы. При этом первые два образца относятся к числу микрогибридных, и выключают двигатель на торможениях уже при скорости в 6км/ч за счет применения системы старт/стоп. В качестве трансмиссии предлагаются шестискоростные механическая или роботизированная ETG6. По уровню экологической безопасности все представленные силовые агрегаты отвечают самым высоким требованиям Евро-6.

Citroen Grand C4 Picasso

Модель отличается обилием современных технических систем, обеспечивающих помощь в управлении транспортным средством. Камеры обзора «мертвых» зон, автоматическая парковочная система, система кругового обзора, система предупреждения о лобовых столкновениях и активный круиз-контроль делают поездки комфортабельными и безопасными.

Отметим, что предыдущее поколение автомобиля в нашей стране продаются в двух видах комплектации с двумя разновидностями двигателей, и минимальная цена составляет 796 тысяч рублей.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика