Новый Citroen DS5 2016

Citroen-DS5_2016-1

Производитель роскошного хэтчбека DS5 с 2015 года сознательно выделил его от бренда Citroen. В настоящее время флагман линейки DS существенно модернизирован и летом поступит в продажу. Конструкторы фирмы полностью переработали переднюю часть автомобиля. Новая решетка радиатора лишилась «двойного шеврона». Автомобиль обзавелся оригинальным дизайном головных фар, встроены как ксеноновые лампы, так и диоды.

Под капотом также произошли изменения в положительную сторону. Установлен бензиновый мотор V-1,6 литра, который способен показать мощность 165 лошадиных сил при 6000 об/мин, соответственно 240 Ньютоно-метра крутящего момента с диапазоном значений от 1400 до 4000 об/мин. Силовой агрегат на 10 л/с больше и на 18% экономнее прежнего варианта. Передача силовых усилий возложена на 6- уровневый «автомат». По замыслу компании в конце 2015 года хэтчбек будет оснащаться 210-сильным бензиновым агрегатом, взаимодействующий с шестиступенчатой «механикой».

Citroen-DS5_2016-2

Кроме того, доступны современные дизели марки BlueHDi, генерирующие мощность 120 лошадиных сил, 150 и 180 л/с. В списке первые 2 дизельных мотора комплектуются 6-уровневой «механикой», а третьему установили 6-ступенчатый «автомат». Звание лучшей версии DS5 досталась гибриду, с системой полного привода. Особенность автомобиля состоит в том, что дизельный мотор приводит в движение переднюю ось, а задние колеса приводит в движение современный электродвигатель. Мощность гибридной установки равна 200 лошадиных сил. Расход углеводородного топлива составляет всего 4 литра на 100 километров пробега. Водителю предложено на выбор использовать 4 режима движения: Auto, нулевой уровень выбросов, система полного привода и Sport.

На обновленный DS5 установлена модернизированная подвеска, обладающая амортизаторами по технологии PLV, с улучшенной возможностью обрабатывать дорожные неровности. Управление необходимыми функциями в процессе эксплуатации автомобиля существенно упростили, в салоне на 12 кнопок стало меньше, используется тачскрин. Современная мультимедиа система может взаимодействовать со смартфонами, а также способна вывести на свой монитор копию экрана смартфона. Водителю намного проще управлять различными приложениями или просматривать контакты.

Французский хэтчбек имеет широкий список оснащения: передние сиденья оборудованы электрическим приводом c памятью и дополнительной функцией массажа, 2-уровневый климат-контроль, зеркало с автоматическим затемнением, безключевой доступ в салон автомобиля, отличный проекционный дисплей и продвинутая акустическая система Denon.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

One thought on “Новый Citroen DS5 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля