Новинка Chevrolet Captiva 2013 – что выбрать?

Один из самых популярных кроссоверов – Chevrolet Captiva 2013 модельного года. По соотношению цена-качества – это лучшее из представленного на рынке. Американский производитель стремился сделать новую модель более современной и молодежной. Получилось ли?

Найди отличия

Автомобиль выпускается в трех версиях. Новый Шевроле Каптива получил новый бампер, некоторые критики упрекают дизайнеров в его схожести с Мицубиси. И определенное сходство, конечно, есть. Думается, что высота бампера низковата, и на авто сложно будет преодолевать завышенные бордюры. Машине сохранили прежние габариты, она так и осталась одной из самых вместительных в своем классе. Так полезный объем багажника составляет 477 литров.

Chevrolet Captiva 2013Шевроле Каптива 2013 фото сзади.

В целом автомобиль стал выглядеть более современно и как-то яростно. В салоне значительных изменений немного. Осталось прежнее информационное табло,  все такое же массивное рулевое колесо. Однако появились новые приборы как у седана Epica, некоторые из них отделаны хромом. Это положительно отразилось на восприятии и эргономике. Обивка сидений предлагается в нескольких вариантах, в том числе возможна обивка кожей.

Какой мотор лучше?

Американцы не раз рекламировали свои новые суперсовременные моторы. Chevrolet Captiva предлагается сразу с несколькими вариантами двигателей. Один из них бензиновый 2,4-литровый обладает мощностью 167 л.с. В пару к нему идет 6-ступенчатая автоматическая коробка. По мнению автокритиков, данный двигатель предназначен для спокойной, ровной езды.

А любителям погонять предлагается турбодизельный двигатель 2,3 л, который имеет мощность 184 л.с. Модель с таким двигателем также оснащена автоматической КПП. Немаловажно то, что на версии с таким движком существенно экономится топливо. Расход дизеля составляет всего 8 литров на 100 км, это почти в 2 раза меньше чем в первом варианте.

Также возможен вариант с 3,0-литровым бензиновым двигателем, однако, он менее удобен: в городе на нем особо не разгонишься, а за городом до конца не использует возможный потенциал, к тому же опять неэкомично использует топливо. Зато в этой модификации самая удачная подвеска, при езде по неровной местности сглаживает все кочки и ямки.

Chevrolet Captiva 2013 салонChevrolet Captiva 2013 фото салона.

В предыдущих двух вариациях езда по неровностям дороги ощутимо жестче для пассажиров. Таким образом, в каждой комплектации есть свои плюсы и минусы. А оптимальное соотношение цена- общий комфорт достигается в версии с дизельным турбомотором.

Данный автомобиль в России можно купить в дилерских салонах сети. Причем цены на этот семиместный Шевроле весьма умерены. В базовой комплектации автолюбители смогут приобрести новинку за миллион рублей, а вот за версию люкс придется выложить уже 1 335 000 рублей.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля