Новая версия Cadillac Escalade – в лучших традициях стиля

Четвертое поколение модели во многом отличается от предыдущих версий, даже несмотря на то, что среди деталей экстерьера преобладают уже знакомые нам рубленые формы и острые края. Существенных изменений претерпела передняя часть, в дизайне которой присутствуют некоторые черты последних моделей Cadillac в сочетании с новой, крупной радиаторной решеткой и оптической системой, работающей на светодиодах и переходящей на капот. Также новое авто оснащено компактными вертикальными задними фонарями, идущими от крыши до бампера.

В качестве базовой платформы для создания Cadillac Escalade 4 была использована усовершенствованная система К2ХХ, реализованная в таких моделях, как Chevrolet Silverado и GMC Sierra, а также буквально несколько месяцев назад вышедших в свет Chevrolet Tahoe 4 и GMC Yukon.

Cadillac Escalade 2015

Интерьер – упор на натуральность

Основные же изменения коснулись внутреннего пространства машины, где дорогие отделочные материалы сочетаются с природными покрытиями (к примеру, высококачественной древесиной). В оригинальном стиле подана и сама концепция дизайна, так, находящаяся посередине консоль модели создана по аналогии с оной в седанах ATS, CTS и XTS. Ее основным украшением является масштабный дисплей мультимедийной системы CUE, поставляющейся в базовой комплектации. Приборный щиток выполнен в виде 12,3 дюймового экрана с высоким качеством изображения.

Cadillac Escalade 2015 СалонCadillac Escalade 2015 Салон

Безопасность – превыше всего

Помимо вышеуказанных изысков, автомобиль может похвастаться и более, так сказать, практическими преимуществами, а именно — сразу несколькими надежными системами защиты, среди которых: основная подушка безопасности, сервис слежения за рядностью движения, приспосабливающийся к различным условиям круиз-контроль, а также системы оповещения о потенциальном столкновении и авто-тормоз при езде на невысокой скорости. Имеется на борту и спутниковая система отслеживания.

Cadillac Escalade 2015 Салон

Что в "желудке" у зверя?

Заглянув под капот нового Cadillac Escalade 2015, Вы сможете лицезреть мощный 420-сильный мотор класса V8 линейки EcoTec3, объемом 6,2 л, с максимальным крутящим моментом в 623 Нм. В его функции входит возможность отключать ненужные цилиндры в условиях малой нагрузки. В стандартной модификации авто оборудовано задним приводом, но при желании покупатели могут заказать и полноприводный вариант. В будущем (напомним, что первый официальный выпуск модели должен произойти весной 2014 года) производитель планирует сделать линейку силовых аппаратов более разнообразной, но при этом трансмиссия у всех них будет одна и та же – 6-ступенчатый автомат Hydra-Matic 6L80.

Cadillac Escalade 2015

Автомобиль производится в двух версиях – обычной и удлиненной. И если для первой показатель колесной базы составляет 2,946 см (длина в целом – 5,18 см, ширина – 2,044 и высота 1,899), то у второй данные показатели равны 3,302 см – расстояние между осями, длина – 5,698 см, а высота – 1,88 см. Удлиненный ESV-вариант отличается особой вместительностью, даже на последнем, третьему ряду сидений могут удобно расположиться сразу трое людей, таким образом, общая вместительность авто составляет 8 мест. Передняя и верхняя части багажника выполнены из высокопрочного алюминия, отличного от материалов, используемых в предыдущих моделях. К слову, и без того довольно большую вместительность багажного отделения при желании можно дополнительно увеличить.

Cadillac Escalade 2015

Вес полноприводного авто составил 2 541 кг, и это почти на 700 кг меньше, нежели у модели-предшественника. Кроме того, Cadillac Escalade 4 привлекает многих своей подвеской Magnetic Ride Control, сводящей к минимуму вероятность крена при движении автомобиля, опциональными 22-дюймовыми дисками и светодиодной подсветкой ручек на дверях, реализованной в люксовом варианте. Впрочем, даже диски 20-дюймовые, идущие в основной комплектации, также достойны наивысшей оценки.

Стоимость нового Кадиллак Эскалейд составит от 65 тыс. $, что на 1300$ больше, чем цена модели предыдущей генерации. Однако это еще не окончательная цифра, точную цену производитель объявит ближе к весенней премьере авто.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля