BMW 4-Series официально представлена производителем

Модель 4-series в кузове кабриолет впервые будет представлена публике в ноябре на масштабном мероприятии в Лос-Анджелесе.

Параметры и особенности

Откидывающийся верх авто делится на три части, каждая из которых обладает высокой жесткостью. Время, за которое складывается крыша, не превышает 20 с, при этом данная процедура может выполняться во время движения, на скорости не более 18 км/ч. С поднятой крышей коэффициент лобового сопротивления авто составляет 0,28, при натянутой – на 0,5 больше.

BMW 4 Convertible 2014

Вместительность багажника в переводе на объем составляет 370 л, что на 20 л выше, нежели у "тройки". Полезное пространство равно 220 л, если крыша находится в убранном положении, однако даже с такой цифрой модель 4-series опережает своего "старшего брата" на 10 л. Задние сиденья могут складываться, подобное свойство реализовано по аналогии с моделью-предшественником.

Общая длина нового автомобиля составляет 4,638 м, "тройка" же, как мы помним, чуть меньше – на 0,026 м. Длина колесной базы в BMW 4-Series Convertible на 50 мм превышает оную у модели третьей категории, и равняется, соответственно, 2810 мм. По сравнению с купе, усовершенствованный кабриолет выходит на 10 мм выше, точный же его "рост" составляет 1,372 м.

Свет, камера, МОТОР

В Америке авто начнут реализовывать ближе к весне 2014 года, при этом в продажу поступят сразу несколько модификаций – с двумя бензиновыми моторами и одним дизельным. В максимальной комплектации компания-производитель планирует поставлять экземпляры с 6-цилиндровым турбированным бензиновым двигателем, мощностью 306 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Оснащенный таким агрегатом, кабриолет будет выжимать "сотню" за 5,6 с, наивысший же показатель спидометра установится на отметке 250 км/ч.

BMW 4 Convertible 2014

Другой вариант бензинового двигателя обладает объемом в 2 л, а также 245 "лошадками" и 350 Нм крутящего момента. С ним уже до 100 удастся разогнаться чуть медленнее – за 6,4 с, правда, максимальная скорость будет та же, что и в более мощном варианте – 250 км/ч.

В свою очередь, дизельный агрегат сможет похвастаться 184 л.с. и 380 Нм. Традиционно "сотенка" будет преодолена за чуть большее время, нежели это позволяют сделать бензиновые двигатели, а именно – за 8,2 с после старта. Максимум отметки скорости ограничивается 235 километрами в час.

BMW 4 Convertible 2014 Салон

В классическом варианте моторы будут работать бок о бок с 6-ступенчатой "механикой", опционально же станет доступна восьмидиапазонная автоматическая система. При ее наличии модель, оборудованная, самым мощным, 306-сильным мотором, сможет развивать скорость в 100 км еще быстрее – всего за 5,5 с.

В качестве завершения

Производитель уточняет, что в новой "четверке" масса распределяется между осями в одинаковой степени на каждую. Клиренс, который у BMW 4-Series составляет 128 мм (на 10 мм меньше, чем в предыдущей модели), дал возможность опустить центр тяжести автомобиля.

BMW 4 Convertible 2014 Салон

Помимо этого, специалисты компании потрудились над тем, чтобы реализовать в кабриолете все лучшие качества платформы купе, "подогнав" их под особенности модели со съемной крышей. Для этого переднюю часть авто специально оснастили деталями, придающими модели более высокую жесткость, что позволило улучшить качество рулевого управления в целом.

На данный момент касательно того, когда обновленный кабриолет стоит ожидать на российском рынке, нет никакой информации. Точно так же ничего не известно и о его цене. Примерную стоимость можно рассчитать лишь на основе прайса на уже существующие модели, так, купе четвертой серии продается в РФ по цене от 1 780 000 р., кабриолет марки 3-Series стоит на 30 000 дешевле.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика