Bentley Continental GT3

На прошлогоднем автомобильном салоне в Париже компания Bentley показала свой новый концепт Continental GT3, который спустя год был впервые продемонстрирован в серийном исполнении во время фестиваля в британском городе Гудвуд.

Данный автомобиль разрабатывался ведущими специалистами компании совместно с представителями раллийной команды M-Sport, и рассматривается в качестве будущего участника гонок «Ле-Ман».

Bentley Continental GT3 2014

В качестве силового агрегата используется четырехлитровый мотор с V-образным расположением восьми цилиндров и системой двойного турбонаддува. За счет перенастройки блока электронного управления удалось повысить мощность со стандартных 507 до 610 лошадиных сил. В отличие от «гражданских» версий Bentley автомобиль имеет задний привод, на который крутящий момент передается посредством карбонового карданного вала. Кроме того, задний дифференциал получил повышенную устойчивость к трению. В качестве трансмиссии используется секвентальная коробка Xtrac, имеющая шесть скоростей.

Bentley Continental GT3 2014

Автомобиль получил гоночный аэродинамический обвес с карбоновыми панелями. Углепластиковыми стали двери, крышка багажника и капот автомобиля. За счет этого и других технических усовершенствований конструкторы смогли значительно уменьшить вес машины, добившись увеличения динамических характеристик. Выигрыш в весе составил около одной тонны, что позволило стабилизировать массу на уровне 1300кг. Еще одним преимуществом модели стала отличная развесовка, которая практически приблизилась к идеалу. Соотношение масс составило 52:48 в пользу передней части кузова.

Bentley Continental GT3 2014

Значительные изменения произошли и в подвеске автомобиля. Появились гоночные амортизаторы, тормозная система стала более эффективной за счет шестипоршневого исполнения на передней оси и четырехпоршневого на задней. Появились колеса шириной 310мм. В салоне появилась система пожаротушения, спортивные кресла с ремнями безопасности на шесть точек и рамочным каркасом обеспечения безопасности.  Специально для гонок автомобиль получил систему трекшн-контроля.

Впервые на трассу в официальных гонках Continental GT3 выйдет в следующем году во время проведения гонок FIA Blancpain Series. Во время этих соревнований машине предстоит бороться с такими соперниками в версии GT3 как Mercedes SLS AMG, а также модели от Lamborghini и McLaren. Далее может последовать и выступление в «24 часа Ле-Мана». Напомним, что в последний раз Bentley принимал участие в этих гонках в 2003-м году, когда заводской болид стал победителем.

В дальнейшем модель будет выпущена и в «гражданском» варианте. Общий объем выпуска запланирован на уровне 300 экземпляров, при средней стоимости одного экземпляра в 200 тысяч британских фунтов.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика