Спецверсия Audi R8

На немецкой трассе Нюрнбургринг компанией Audi проводятся испытания новой модификации спортивного авто R8. Модель отличается от предыдущих версий наличием большого по площади переднего сплиттера, а также развитым задним спойлером, плюс дополнительный аэродинамический обвес. Ряд экспертов склонны полагать, что через несколько лет данный прототип станет серийной версией Audi R8 GT Sport, которая станет венцом развития спортивного R8.

Audi R8 GT Sport

Отметим, что версия GT для этой модели уже выпускалась ранее, до проведения рестайлинга базового образца. Тогда производство ограничилось 333 экземплярами спортивного автомобиля. Та модель оснащалась специальным защитным каркасом, и имела на 100кг сниженную массу. Кроме того, в салоне устанавливались гоночные сиденья со спортивными ремнями безопасности, тормоза заменялись на карбон-керамические, а сам кузов имел значительный дополнительный обвес. Что касается двигателя, то усовершенствованный 560-сильный мотор работ с перенастроенной роботизированной коробкой передач.

Чуть позже в таком же количестве (333 экземпляра) был выпущена модель в кузове родстер, получившая обозначение R8 GT Spyder.

Отметим, что все семейство R8 в 2012-м году прошло процедуру рестайлинга, которая заключалась не только во внешнем ретушировании облика, но и в установке новых двигателей, а также новой роботизированной коробки передач, имеющей двойное сцепление. Тогда в линейку модели добавилась R8 Plus, получившая двигатель в 550 «лошадок», пассивную подвеску и сниженный на 50кг вес.

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля