Обновившаяся Audi A8

Третье поколение седана бизнес-класса Audi A8, доступного в салонах в настоящее время, впервые было продемонстрировано общественности в конце 2009-го года во время проведения выставки Design Miami, состоявшейся в Соединенных Штатах. На фоне предыдущего поколения автомобиль несколько увеличился в размерах (длина кузова составила 5137мм), но при этом стал чуточку ниже. Характерною особенностью модели является применение полностью алюминиевого корпуса, который по сравнению с предшественником добавил почти 25% в жесткости при скручивании. Масса автомобиля не изменилась, и является существенно меньше, чем у немецких моделей аналогичного класса (С-класс Mercedes и седьмая серия BMW).

Внешний дизайн авто впитал в себя многие черты от модели А5, что позволяет специалистам компании производителя называть свой автомобиль самым спортивным из всех представителей бизнес-класса. Первоначально А8 был представлен только с одним вариантом силового агрегата, которым стал 4,2 литровый двигатель с V-образным расположением восьми цилиндров. Агрегат мощностью 372 лошадиные силы способен обеспечить разгон на уровне 5,7 секунд, при этом система автоматики ограничивает максимальную скорость модели величиной в 250км/ч. В дальнейшем линейка двигателей была расширена как за счет форсированных агрегатов, так и более скромных по объему и мощности образцов.

Audi A8 2014

Автомобиль был доступен с системой полного привода, который стал в обновленной версии стандартный вариантом исполнения. В качестве трансмиссии используется автоматическая коробка с восемью передачами. Модель получила новую мультимедийную систему MMI, одной из функций которой стала возможность распознавания буквенно-цифровых значений, что позволило водителю вводить в навигационную систему названия конкретных населенных пунктов или пользоваться телефоном.

Значительно расширились и возможности комплексной системы безопасности, которая включает в себя адаптивный круиз-контроль, системы слежения за дорожной разметкой, систему распознавания пешеходов, предупреждения столкновений, ночного видения и многое другое. Кроме того, оптика автомобиля полностью перешла на светодиоды.

В настоящее время линейка двигателей представлена значительным числом бензиновых и дизельных двигателей. Базовым является трехлитровый дизель с мощностью в 250 лошадиных сил. Еще одним дизелем является агрегат объемом 4,1 литра (мощность 351-сила). Бензиновые моторы имеют объем в три, четыре и 6,3 литра. Их мощность соответственно составляет 290-420-500 «лошадок». Стоит отметить, что А8 доступна и в удлиненной версии. В зависимости от варианта комплектации и выбранного двигателя стоимость подобного автомобиля колеблется от 3 миллионов 950 тысяч до 6 миллионов 450 тысяч рублей.

Обновленная Ауди А8 2014

Прошло четыре года после появления на свет нового поколения немецкого седана бизнес-класса, как производители решили провести его обновление. Внешний облик модели отличается применением обновленной решетки радиатора и иных бамперов, другой формой оптики, на которую в качестве дополнительной опции возможна установка элементов, выполненных по LED-технологиям, позволяющим в различных дорожных условиях оптимально формировать пучок света. Такая система самостоятельно освещает пешеходов и дорожные знаки, заранее направляет поток света в направлении предполагаемого поворота, или опускает поток, чтобы не ослепить водителя встречного автомобиля. Кроме того, капот рестайлинговой А8 получил дополнительную рельефность. Значительно расширилась и палитра окраски кузова, которая теперь включает в себя двенадцать цветов, в том числе пять новых.

 

Audi A8 2014Новое поколение A8 в версии Long.

Изменения коснулись и интерьера салона. Покупатели теперь могут выбрать значительно больше вариантов отделки как по цветовой гамме, так и по используемым материалам. Передние кресла получили функцию массажа и вентилирования, а кресла заднего ряда в качестве опции обзавелись специальной подставкой под ноги, которую можно регулировать под габариты пассажира.

Audi A8 2014

Значительно улучшена оказалась и система мультимедиа. Теперь она выводит всю информацию на проекционный дисплей. Мониторы появились и у пассажиров заднего ряда (они установлены в спинках сидений). Улучшены и технические характеристики системы ночного видения. Стоит отметить и систему климат-контроля, разделяющую салон автомобиля на четыре независимые зоны.

В качестве варианта исполнения на удлиненных версиях обновленной А8 будет практиковаться применение единой центральной консоли, которая пройдет через весь салон до пассажиров заднего ряда.

Audi A8 2014

Изменения произошли и в техническом оснащении. Большая часть двигателей оказалась модернизирована, что позволило увеличить их мощностную отдачу. Например, для трех- и четырехлитровых бензиновых агрегатов мощность поднялась на 20 и 15 лошадиных сил соответственно. Особенный рост следует отметить у дизельного двигателя объемом 4,1 литра, который добавил сразу 35 «лошадей». За счет применения новых технологий конструкторам удалось несколько снизить массу автомобиля, что положительно сказалось на его экономичности. Базовая версия теперь весит 1830кг против 1915кг у предшественницы.

Audi A8 2014

В Германии приобрести обновленный автомобиль можно будет уже в ноябре этого года, при этом его стоимость будет равняться 74 тысячи 500 евро. Российские даты старта продаж и ценовые рамки пока остаются не озвученными.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля