Обновленная красотка Audi A5 2012-2013

Линейка Ауди A5 2012-2013 получила новое лицо вслед за бизнес-классовой A6. У нее же «пятерка» переняла и ряд технологий. Обновленная Audi A5 получила все наилучшее, что способствовало громкому успеху новой А6, модель стала современнее по дизайну, быстрее, легче, безопаснее и экономичнее.

Набольшая экономия топлива произошла за счет смены самих силовых агрегатов — по сравнению с прежними двигателями около 18%. С помощью электроусилителя автомобиль экономит в среднем приблизительно 0,3 литра на сотню километров пути, в зависимости от модификации.

Audi A5 2012

Чтобы снизить вес автомобиля в конструкции A5 расширили присутствие алюминиевого сплава. Из него выполнена передняя пятирычажная подвеска и подрамник. В задней подвеске подрамник из стали, из алюминия выполнены рычаги. Для комбинации всех двигателей и любой из трансмиссий: "робота" S Tronic, механической КПП либо вариатора Multitronic доступна система Start/Stop, которая позволит сэкономить еще  0,3 литра на сотню километров пути. 0,2 литра топлива сэкономит рекуперация энергии торможения, идущая на подзарядку аккумулятора, то есть, отбор мощности генератором у мотора не требуется.

Audi A5 2012 купе

В коробке передач Audi A5 проложили тепломагистраль. В нее после холодного старта подается теплоноситель, чтобы скорее довести масло до рабочей температуры и уменьшить сопротивление движению шестерен в загустевшей смазке.

Все версии обновленной A5 получили систему интеллектуального круиз-контроля ACC, которая может полностью остановить машину при возникновении препятствия на скорости, не превышающей 30 км/ч, либо выдерживает дистанцию до автомобиля, идущего впереди, замедляя и ускоряя A5 на скорости начиная с 30  и до 200 километров в час. Еще одна система безопасности active lane assist определяет с помощью камер выезд с полосы без включения сигнала поворота. Система расценивает это как ошибку отвлекшегося или заснувшего водителя и возвращает автомобиль назад в полосу. Вернув машину в полосу два раза, система подаст сигнал и отключится, так что полностью рассчитывать на нее и не следить за дорогой неразумно.

Audi A5 2012 фото салонаAudi A5 2012 фото салонаAudi A5 2012 фото салонаОтделка и оснащение салона, как и всегда, на высоте.

В стандартное оснащение А5 теперь входит система, которая выявляет, что водитель устал. Когда она определит, что водитель ведет себя не так, как обычно, подаст звуковой сигнал и высветит чашку кофе на мониторе, предлагая отдохнуть. Система включается автоматически при скорости выше 65 км/ч.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 4Публикации: 4944Регистрация: 08-05-2015

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля